午後も行ってきました、The Sauna 〜午後編〜。

午前中のThe Saunaを終え、再度訪問。。
Earthboatと言う泊まれるお部屋をデイユースにて。
最近始まったプランということで
なんと、私が最初のお客さんとのこと。光栄です。

雪道を歩きなんとか到着。
完全貸切サイコー!

苦戦しながらも、火を育てていく感覚がとても楽しかった。
あっという間に時間が経ってしまったが、しっかりとサウナ室内があったかくなった時の達成感はとてもよかった。

水風呂は1人用。冷たいので数秒浸かるのがやっと。
そこからコールマンチェア。いやぁ、、良いっすね〜
何セットやったかもはや分からないが途中で雪ダイブ。
そして極め付けは、水風呂からの雪ダイブを経験することができた。
正直雪風呂は、冷たすぎて痛いのだが、サウナへ戻ったときになんとも言えない心地よさがあった。ぜひお試しあれ。さらに私のオススメは前向きに雪へダイブし、平泳ぎのようにして自分の背中に雪をかける形。これが良い。

サウナ内では、終始薪との格闘を行なったが、大きな薪に火が着いた時の熱さは凄かった。だいぶコツをつかめたと思う。
最後の方になって自作のプレイリストで、好きな曲を地べたにある着火セット内のケースに置き音を反響させながら楽しんだ。
素晴らしい時間を過ごせた。
感謝、合掌。

【施設の方向け 今後の改善要望】
・場所がわからない(アテンドあるいは大看板 必須)
・Wi-Fiがわかりにくい
(フロントでもらった紙と部屋にある紙で書いてあるWifiの内容が違った)
・サウナは火をあらかじめつけておいて欲しい人もいる。(選択制にしたほうがいい)
その際、90分かかることも予め伝える(HP 申し込み時に選択制)
・珈琲の挽き方がわからないため説明書が欲しい。
コーヒーを飲めないため紅茶も欲しかった。
・デイユースの時間帯(13時から18時〜19時)何を持ってこの時間帯にしたのか?
日帰り利用の方は、レンタカーや新幹線の時間を考慮した方が活用しやすいと思われる。
・1人あたりの料金だと○ 8000円/人だとより嬉しいと思います。

もし、今後の参考になりますと幸いです。本日はありがとうございました。
またお邪魔したいです。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

カモちゃんa.k.a 感謝するサウナーさんのThe Saunaのサ活写真