だーうち

2023.01.17

仕事で新木場。早く終わったので前から気になっていたBumBへお邪魔しました。やっぱり空いてるというか貸切状態でした。
お初施設なので防備録がてら使い方です。

料金はサウナのみだと690円、スポーツ施設なので併せて利用は590円、タオルレンタルは320円です。

受付は発券機、券を受付に持って行きタオルを受け取ります。サウナ券は浴室の所で渡します。浴室前にはスポーツ施設らしくさわやかなスタッフさんがスタンバイ。サウナ券と引き換えに使用済みと書かれたマグネットを受け取り使い終わったロッカーの扉に張るよう言われます。おそらく使用済みのロッカーをはじめとして消毒するのでしょう。

#ロッカー
ここが戸惑いました。小さいコインロッカーと大きいロッカーかあるのですが、大きいロッカーは会員専用でカードが必要です。大きいロッカーを使ってしまい、カードがないため鍵がかけられなくワタワタしていたら常連さんから教えてもらいました。
ビジターさんはコインロッカーをは使ってください。

角度のついたベンチ加えてセパレートされたサ室は初めて。温度もしっかりしています。12分計はありませんが5分の砂時計がありました。

2つのサ室はシンメトリーでサイズは全く一緒ですが向かって右が高温、左はマイルドな感じです。

21度でおそらく水道水かな?ガッツリ掛水すると継ぎ足されるのでしっかり汗を流しましょう!

ここが残念!やはりスポーツ施設なのでベンチなどはありません。そこで空いてるというか貸切状態なのをいいことにロッカールームのベンチでととのわせていただきました。

投稿するのがためらうほどの穴場です!
サ室のクオリティは驚きました。

らーめん直久 新木場店

醤油ラーメン

こんなので良いんだよラーメン!