かわかみ

2024.07.03

何度行ったか分からないですが、、

今日は日中35度と暑すぎたので今日は鶴崎ホテルの水風呂にダイブしようと仕事中から決めていて仕事終わり速攻ツルホ決めました。
今日は疲れたしさすがに水風呂に入るだけにしようと思って水風呂に直行して入りました。
やっぱりここの水風呂は最高です。温度は18〜19度とめちゃ冷たい訳じゃないですが、身体の芯まで冷えていく感じがすごく気持ちいいです。冷たく感じるんですが長く入ってられるので存分に水風呂を楽しむことができます。
新しい水が常に浴槽に吹き出していてその勢いもあって体感温度が下がってるのかもしれないです。
水風呂の中であーってなっていると視線の先にサウナ室、6.7人入っていて出てきて気持ちよさそうな顔で水風呂から椅子に座って整ってる姿を見て
いや、さすがに、、いや、入るかぁ、、負けました。
やっぱりサウナを目の前にして入らずに帰るのはできなかったです。トントゥ様に申し訳ないですし!

今年初の熱中症アラートが発令されました〜というニュースを100度越えのサウナに入りながら見るのは変態の極みだなと思いつつ、結局5分×4セットしました。。
日中の暑さと違って気持ちいいもんですね、、
ここのサウナはストーブがバグってるので人の出入りが多くても100ちょい、出入りが少ないと120度くらいまで上がります笑
ドライサウナじゃこの温度は見たことないですね、、
それもあってかガチサウナーたちが集うんだと思います。
3段目に座ろうものならすぐロッカーキーもあちあちになります。
水風呂多めでしっかり整って今日のサ活終了です🫡

かわかみさんの天然温泉 源泉かけ流しの宿 鶴崎ホテルのサ活写真

十五万石 山津店

ニラ豚ラーメン&半チャーハン

サウナ後の塩分補給に最高。ご夫婦が営んでいて優しい雰囲気が溢れています。