かわかみ

2024.06.16

もう4回目くらいの訪問になります。
今回は10時からの部で2時間です。
料金は2500円で支払いはPayPayも使えます。
1人からでも予約できるみたいです。
今回も最高に整えました〜!
最初ここを友達に紹介されて来てみたら
ここはやばい!ってなって他のサウナーにも紹介して連れてきてみたらここ最高やなぁ〜って言ってみんなニヤニヤしながら帰ってます笑
最初に来た時はこんなところにサウナが???と思ってました。実際に着いても??って感じでしたが北欧風のお家があってピンポン押してリビングを通って庭にサウナがあるという中々にアットホームなサウナ施設です。
北欧風で白を基調としたすごくおしゃれなお家です。
ねこちゃんもたくさんいて癒されます。
最初は奥さんが趣味で建てたサウナ室でしたがお客さんを入れるようになったらしいです。趣味で建てちゃうのはすごいです。。
サ室も水色と白の色合いでワンポイントにウィスクもぶら下がっていてめっちゃかわいいです。ドアの曲線部分を作るのがとても苦労したとおっしゃってました。ドアにステンドグラスの窓がはめ込まれていて夜がすごく幻想的だというので次はぜひ夜行きたい!サ室内は2段になっていてストーブから最上段までが高さがあるのでロウリュの熱がしっかり襲いかかってきます。かなーりあついです。寝ロウリュもできます!
薪ストーブで温度の要望を言ったらしっかり調整してくれます。継続的にゴンゴン薪を燃やしてくれるので110度くらいは簡単にいっちゃいます。最高です。
趣味で建てちゃってますが、でもしっかりと設計されていて温度のムラも無いようになっていて一切妥協していないです。
ロウリュもオーナーさんこだわりのブレンドのロウリュ水を作ってくれるのでいつもいい香りが充満します。
個人的に薪ストーブの前の柵に白樺の木がはめ込まれてるのがとても刺さります。水風呂は時期によりますが17度くらい?だと思います。コールマンのプールでジャグジー付きです。
インフィニティチェアも完備されていてしっかり整えます。
ゆったり時間が流れるのでいれるなら一日中いておきたい施設です。有名になってほしくないくらい良いサウナ施設だと思います。いつも2セット目ぐらいの絶妙なタイミングで神配合のオロポを出してくれるんですが今までのんだオロポの中で一番うまいです。旦那さんも奥さんもフランクに話してくれて、人柄が最高に良いので、ほんとに親戚のお家に遊びに来たような不思議な感覚になります。もうピンポン押してお邪魔します〜って言っちゃう時があるくらいアットホームです笑月にサウナを解放してる日が少ないのと月によって解放のタイミングが違うと思うので予約できる日は要チェックです!

かわかみさんのsauna kota ハルモニア (かりやの里 あじさい)のサ活写真

2024.06.25 17:46
かわかみ かわかみさんに37ギフトントゥ

素敵なレポありがとうございます♪ 写真もたくさん😆 感謝です! めちゃくちゃ嬉しいです! 次はナイトサウナ、お楽しみくださいませ😊
2024.06.25 19:10
ひろひろ♪さんのコメントに返信

いつもお世話になります!! もっと書きたかったですが文字数マックスだったので推敲して行詰め詰めにして詰め込みました笑 駄文ですが見てくれる人に魅力が伝わると幸いです🙇 今週もよろしくお願いします🫡