サウナ:8分,10分,12分,10分

一言:初めての都内のサウナ、そしてネオ銭湯 よかったです☺️

近くに用事があったため、開店と同時に並び始め 12時10分頃入店
サウナと入浴 120分で950円(税込)
開店からまだ時間は経っていないが、かなり賑わっている印象
身体を洗ったらまず中温の柚子風呂に入りました 柚子もっといっぱい入ってるの想像していたため拍子抜けしちゃいました笑

サウナ
照明は極力ない BGMも少し流れてくる程度 テレビはなくいい感じに好みドンピシャ
温度計では90℃くらい?
入れる人数が決まっているため、待ちは結構発生する印象 サウナは何分間隔か分かりませんが、オートロウリュが3回に分けて行われておりいい感じに発汗できましたが、ドアの開閉で熱が逃げており、ちょっと惜しいという印象… 2セット目はゲリラアウフグースに立ち会えました! (熱波師はがんばる太郎さん)
人生初のアウフグース体験でしたが、すごく良かったです! ゆずのアロマもよくて最初から最後まで完走 YMOのライディーンを流しながらアウフグースされました 楽しかったです🎶

水風呂
サウナの後近い場所に水風呂があり、水温計は10℃から11℃を指していました 冷たすぎるんじゃないかと少し怖かったですが汗を流していざin
冷たいけど思い切り冷やされました 足先がキンキンで他の人も入ってくるためあまり温度の羽衣はできなかった😢

外気浴
都会の喧騒を忘れさせてくれるような静かな空間 椅子はまあまあ多いかなと思いましたが、待ちも発生したり…
いい感じに扇風機の風も来て、外気浴も楽しめましたが、やっぱり少し寒くなってしまう…
4セットやってもほんとにととのってるって感覚はあまりなかった

また、お店では店員さんが喋っている方に注意を頻繁に行ってくださっていていい空間にしようとしている努力は見られました
帰りに出るときは入場待ちをしていてビックリしました
今度来たときはグッズ買いたいな!
ありがとうございました

波の 渋谷東店

二色丼 松

黄金いくらってどんな味なんだろうと気になり入りました! プチプチで美味しかったです