Здравствуйте!

年明け初、かつ久しぶりの神戸サウナ。控えめに言ってもОчень хорошоでした!

1時半のロウリュから2連続で参戦しました。これまで気付かなかったのですが、ロウリュの回ごとにアロマを変えてるんですね。小職はレモングラス派ですが、オレンジもなかなかよいものでした!

フィンランドサウナはドアの開け閉めて温度が下がりますね。今日は都度ロウリュで加温してくれる同士がいて助かったのですが、加温するごとにあまり効果が薄くなっていたような…ある程度間をあけないとストーンが冷えてしまうなど影響があるのでしょうか。ここのフィンランドサウナの入り方はまだ研究を要します。

その後は休憩がてらハマームを堪能。桶のようなものがないので、どうやって使用前後にストーンを流したら良いか分からず、やや遠ざかっていたのですが、壁際の水たまりにある金属製のお盆のようなもので流せるんですね。オシャレすぎて気付きませんでした。ロウリュ3連発はちょっときついので、ゆっくりとあったまれました。

塩サウナをはさみ、本日ラストロウリュ!夕方になると同士も増えて、ロウリュが2名体制になります。今日は最初に非常に優しく丁寧に熱波を当ててくれる熱波師がいて、強い熱波とのギャップが大したものだと思いました。熱波師の技能が向上している気がします。教育が行き届いているのでしょう。

万葉倶楽部の最凶回を受けたくて、少し神戸サウナからは遠ざかってしまっていたのですが、その他接客や、私語が多いグループの同士への毅然とした注意など、運営側の弛まぬ営業努力が感じられました。かけず小僧も見かけず、同士たちの神戸サウナをいい場所にしたいという思いも感じられました。また来ます!

До скорей встречи!