ごはん

2023.05.11

もう…最高じゃないか!

昨日のスパシメルが最先端ゴージャスだとしたら、スパレイさんはレトロにほんのりゴージャスを足した感じ。エレベーターで移動する感じが名古屋アペゼみたいで、バスローブでゆるゆるな感じが新大久保ルピーパレス。

浴室サウナは実質1つ。スチームサウナはなかなか熱くて、2セット。ちゃんと水風呂まわりに桶が置いてあるし、ととのい椅子もある。昨日のシメルでは、このととのい椅子がほしかったのだよ…

ぶったまげたのは「イベント湯」と買いてあったお風呂。入ったら爆アチで、なんと44.2度を示していた。確かにビリビリきちゃうほど熱い。で、その後に水風呂をキメたら…
これ以上ないってくらいに、ととのってしまいました!わかりやすいのよ、ととのいが!!
気持ち良すぎて、この流れを3セット。

ここで、ひとまず休憩。韓国チムジルバンといえば、シッケ。ラージサイズで、ごろごろ、ダラダラ。3階のテラスもよかったなー。

そして汗蒸幕。熱い!これこれ、本場もんきたって感じ。何よりも素晴らしいのは、汗蒸幕側からも浴室に入れるところ。汗蒸幕→アイスルームの流れはありがちだけど、スパレイさんはこの動線により水風呂にインできます!おかげであまみもバッチバチに出ました。

サ飯のわかめスープも美味しかった!
韓ドラでわかめスープといえば、誕生日に食べるやつ、オンマに感謝するやつ!

女性専用だからバスローブがはだけちゃっても気にしない感じ。驚いたのは、浴室内でも普通にスマホいじってた。あとゴロゴロしてるところで、オバチャンが結構なボリュームで屁をこきました!フリーダムってこういうことだよね!!

ほんっとにドストライクな施設だったので、絶対また来ます!

ごはんさんのスパレイ(spa lei)のサ活写真

わかめスープ定食