サウナ姉さん@あやこ

2025.01.09

サウナ:8-10分 × 7

一言:大阪出張。
夜の予定が流れ、サウナチャンス!
大阪のサウナを色々調べていると
大阪サウナDESSEがLDですと?!
6つのサ室があってそれをすべて体験できるのLDは月に2回!
それは行くっきゃナイト!ということで仕事後心斎橋筋通りの人をかき分け(ホントはなぎ倒したいくらいの勢いで)足早に行って参りました。

LDは2時間半2,600円フリーコース3,700円(食事処での滞在時間も含まれる)
事前チェックでは2時間は短いからフリーコースにしようと思いながら行ったけど2時半なら2,600円で行けるかも?!
LDだというのにそんなに混んでなくてラッキー!
雰囲気は大阪のサウナスというところだろうか?!
とてもキレイで清潔感あり、店員さんも皆さま感じが良い!

まずは入って身体を清め、入口すぐ右の川サウナへ。
入った順に・・

■川サウナ

川サウナと川サウナ蔵が繋がっていて私は川サウナの2段目にIN。
中温中湿標記だけどしっかり熱くてイイ感じ
川=水風呂で、サウナ室内部にまで入り込んでる水風呂なんてはじめて見る作り。
そのまま水風呂に飛び込める仕様になってたけど、出てから水風呂に入りました。

■森サウナ

アッツアツ!
結局ココに落ち着き3セット行かせていただきました。
庭園もセンス良くずっと眺めてられる。
すぐ外に信楽焼の水風呂(シングル)があり、ととのいスペースも薄暗くて静寂加減もすきだった。

■庭サウナ

タイミングよく貸し切りでアイスキュゲールを入れて楽しんでたけど、すぐグループが入ってきて、ちょっと残念な感じに。
ココは歓談OKなので仕方ないけどね。

■水面サウナ

脚を伸ばして入れて、天井のキラキラに癒される。
低温といえども熱くてしっかり汗かけました。

■はなれサウナ

こちらもタイミングよく貸切セルフロウリュを楽しめた。

■茶室サウナ

お茶の香りが最高だった!

2つの水風呂と150cmの深い水風呂、信楽焼の水風呂があり、それぞれのサウナからの動線も良くバッチバチととのえました。
ととのいイスも豊富にあり、イス取りゲームにもならず色んな種類があったので色々試せるのも良き!

初体験だったのはハンギングチェアでのととのいタイム。
ゆれがめちゃくちゃいい仕事して深くととのえました!

どのサ室も熱くて良き!
あっという間の2時間、7セット楽しめました!
お風呂があるのも嬉しい!

サウナ姉さん@あやこさんの大阪サウナDESSEのサ活写真

2025.01.10 12:20
うぁぁ^ ^サウナ姉さん❗️ ご褒美でしかない サウナチャンスでしたねー♪ タイミングといい、 混み具合といい 持ってますねー♪ ご褒美、ご褒美^ ^ かるまるLD申込ました〜。 1月21日宿泊しまーす!
2025.01.11 19:10
HOT HOTさんに37ギフトントゥ

ありがとうございます︎☺︎ かるまるも行ってみたい🤤
2025.01.12 00:30

トントゥありがとうございます😊 ゆげ蔵行ってきましたョ 来月から月1で不定期になってしまうと。 京浜東北線です♪ 厚木より、都内の人の方が移動早いかもしれませんね。笑😆
返信1件をすべて見る