さすらいのサウナー

2023.11.12

いや〜〜っ、行ってきました茅ヶ崎 8Hotel。
入口からしてFunkyな趣きです。
ここはアメリカか、モルジブがといった装いですが、日曜にも関わらず、外人さんも泊まられていました。
11/11 がととのいイベントがあったため、かなり賑わったようですが、その翌日でしたので、サウナは常時2〜3組で、余裕を持って入れました。

ロビーに到着すると、カウンターには学生のバイトさんの様な若い子が受付にいて、丁寧に館内の説明をして頂きました。部屋で海水パンツに履き替えてバスローブを羽織り、ロビーまで降りてきてサウナ用の腕バンドとフェイスタオルを受け取り、サウナへ入るという動線です。1Fの中にはにはプールがあり、その中央にはX'mas仕様のツリーが飾られていました。若人にウケるホテルですね。

サウナは10人、頑張れば12人くらい座れる程度の2段構えです。
90度ですが、天井が低めですので、そこそこの熱さです。
ただ差ほどの広さがないので、人の出入りの度に涼しい空気が入り込むのを感じます。
室内には常時2種類のアロマ水が設置されており、これが瞬間的に凄い熱気と香りを生み出してくれます。長めに室内にいると、そのうちに誰もいなくなりますので、最後の数分で思う存分ローリューを楽しめます(パドル2杯で100度くらいに感じますので、もの凄い発汗です)。

12分のサウナの後に室外の冷水シャワーを浴びて、プールにドボン。
サウナイキタイには「チラーでキンキンの8度」と書いてありましたが、今は18度ですので、そこそこの時間入っていられます。ととのいは皆バスローブを羽織ってインフィニティチェアで横になっていました。この季節ですので、バスローブ無しだと4-5分で体が冷えてきます。
4セットでととのい完了!

夕飯は茅ヶ崎北口駅前のドゥルガダイニング茅ヶ崎でカレーセット。バカウマでした!!

さすらいのサウナーさんの8HOTEL CHIGASAKIのサ活写真

ドゥルガダイニング茅ヶ崎

カレー2種セット

ドゥルガダイニングの2種カレーセット:ナンがどでかくて美味い!結構な量でナンお代わりできませんでした