さすらいのサウナー

2023.02.11

いや〜、行ってきました蒲田のガーデンサウナ

週末を利用して、カプセル1泊の「ガーデンサウナ蒲田」。
YOKOHAMA SKY SPAや北欧、様々なカプセル付サウナがありますよね。
ここはThis is Japanese Capsule Hotel Saunaという感じです!!
1回のフロントには日本全国から集めた1合瓶の日本酒を打っているコーナーがあり、それを横目にチェックイン。吉田類さんのサインと写真も置いているではないか。類さんもサウナ好きなのだろうか....?

1泊4000円で、サウナ入り放題はサウナ好きにはたまらん処です。
そしてサウナ。
サウナは2つ、110度の高温ドライサウナと90度のセルフローリューのサウナ。
「さすがサウナやさんのサウナ」というサウナ。セルフローリューでは、何とも言えないアロマが良い!!室内は広さもあるし、入り口にお尻に敷くためのタオルが置いてあって、毎回綺麗なタオルを利用できるのが素晴らしい。
歯ブラシや髭剃りも使い捨てが設置されていて、何とユーザー目線のサウナだ。素晴らしい!
出口に利用後のタオル置き場があるが、ここにある程度たまると、施設の方がまめに取り替えにきてくれている。だから散らばったままになっていないぞ。やはり、管理も素晴らしい。

ここのサウナで秀逸なのは、ととのいスペース。
ビルサウナの弱点であるととのいスペースですが、それ用の部屋に大型のFunが設置されているではないかっ。これは気持ちいい。これはかなりのととのい効果upが期待できる!!
脱衣所はもう1段涼しくなっていて、ここにも扇風機が設置されていて、ととのえる場所が提供されている。
2種類のサウナを交互に(10分)ー水風呂(15度)2分ーととのいスペースでごろ寝5分 x4コース。

サウナの後は外に出て、志田屋のラーメン。
至福の週末サウナであった。
そしてこの上段カプセルが、気持ち良い眠りに誘ってくれた(朝少し、腰が痛かったが...)

このサウナの

さすらいのサウナーさんのガーデンサウナ蒲田 (カプセルイン蒲田)のサ活写真

横浜家系ラーメン 志田家 蒲田店

志田家のチャーシューメン:麺は普通、味は濃いめ、脂は多め。

タップリで美味かった!