天然温泉アーバンクア SPA & LIVING
温浴施設 - 愛知県 名古屋市
温浴施設 - 愛知県 名古屋市
【超遠征サウナ(出張編第n+1回)】
出張なのに丸1日休みがあるって…良いのか?
初上陸の地、名古屋で何もせずに終わるのもだよなぁ…よし、やりたいことをとことんやり尽くそう!!!
前日の夜から綿密に計画して歩き回った🏃あれ、時間がかなり余った…?
※ごてぃえるあるある→計画しても大体時間短縮される。最近は実績を基に調整してるのに何故🤔
汗かいたし、サウナ行くか(安直)。動線内にあるサウナは〜せっかくならスーパー銭湯にしよう♨️はい、ヒット。
個人的にはサウナオンリー施設より銭湯ある方が落ち着く。田舎者がここで出てきた。
スーパー銭湯とはいえ、設備はピカイチ。炭酸泉しかないやん…。湯通しで入ったけど、気持ちよすぎて抜け出せいよぉ🫠
①高温サウナ
温度計は90℃。でも、熱風出てるから体感100℃はありましたよ!?
②ミストサウナ
いい感じに暑い〜。あれ、目が痛くなってきた?緊急脱出!
③天空サウナ
30分毎にオートロウリュがあるらしい。○:00だとオートロウリュと送風があるそうだが、私は○:30に入室。この時はオートロウリュのみ。じんわりと上がっていく室温に身体もじんわり蒸させる。
水風呂は2カ所で12℃と14℃。冷たいんだよなぁ🥶
休憩スペースは天空サウナだけ寝そべりイス。ここが地元なら確実に寝た。県外でアドレナリンマックスだから起きてただけ。
ビンのコーヒー牛乳が無いかわりに、紙パックのコーヒー牛乳を発見。これはこれでアリだなぁ。
気持ちいいのは確かだけど、ホテルに戻るまでにはガチの滝汗をかく羽目に。結局、ホテルでまたシャワーを浴びる。こうなるなら、名古屋滞在期間中にもう1回どこかへ行くか迷うところである🤔
#ひょっこり推し(折角の機会なのにこれしかできないもどかしさ)
満喫してますなぁ〜😊暑さに負けるなよぉ‼️
ジメッとしすぎて1㍑アクエリアスが手放せません💦 最終日まで気を抜かずに頑張ります!
出張中の至福ご褒美ディですね🧖♂️
行き過ぎてご褒美感が薄れてきました(笑) でも、後悔しないように行けるうちは行ってきます!
本場の味噌ダレ食べてみたいです。
想像以上に甘くなくて、サ活の後でもガツガツ食べれました! ただ、青森県民だからか塩味が足りない気がしました(笑)
だんだん前泊、後泊とかするようになりますよ!
サウナーとしての強い願望ですね! 私も今後、県外出張とかあれば自費ででもサウナ時間作ってしまいそうです🫠