極楽湯 青森店
温浴施設 - 青森県 青森市
温浴施設 - 青森県 青森市
【遠征サウナ】
毎週1回は青森市に行ってる気がする。カレンダー見返しても間違いなかった。どうも、第二の故郷は青森市、ごてぃえるです。
今週も青森市で推し活。解散後は青森県初上陸したそうな”万代”へ。現役TCGプレイヤーはウキウキで行ったが、どうやらクレーンゲームに力を入れてそうな雰囲気でした。お求めのカードは売ってなかった…。仕方ない、こうなれば”萬屋”へ!萬屋ではお求め以上の収穫ありで大満足でした👍
しかし、県内にとうとう万代が来るとは…。近くても盛岡だったので開店したのは嬉しいですが、中古ショップはしご旅の件数が増えるので運転が大変になってしまいます。一長一短とはまさにこのこと(?)
今日はとにかく寒かった。ちょっと震えてました🥶
せっかくだから身体を温める意味も込めて温泉+サウナに行こう!しかし、どこへ行こうか…?
S氏「極楽湯たげ良い。」決定。レッツゴー🚙
到着したらゴールデンタイム。
更衣室には人、人、人。
洗い場には人、人、人。
サウナ室にはギッチリと人、人、人。
人が多いサウナ室はぬるい、ぬるい、ぬるい。
でも水風呂は冷たい、冷たい、冷たい。
外は風が冷たい、寒い、痛い。
結局、サウナでのととのい具合より、星街すいせいコラボの浴槽に浸かったととのい具合の方が勝りました。決してサウナが不満だった訳ではないと添えておきます。
ところで、世間ではVtuberがとても人気だと聞いてます。周囲でもハマってる人がいて、脳が高齢化してるごてぃえるにはとても覚えられるものではありません💦
でも”星街すいせい”だけは知ってました。何故だ…?
TCG界隈もネット通販とフリマサイト、オークションが主流になりつつありますけど、やっぱり店頭でショーケース眺めるのが一番ワクワクしますからねー。自分も他県へのサウナ遠征時は必ずカドショも調べて巡ってます!
ショーケース眺めてるだけでも飽きないですねよ! 私も他県のカードショップは寄るようにしてます。友人と東京に遊びに行った時、1人別行動で巡ったこともあります🏃