ゆ〜とぴあ仙台南
温浴施設 - 宮城県 仙台市
温浴施設 - 宮城県 仙台市
一言:ゆ〜とぴあ仙台南になって、初日。
なんとなく、今日来なかったら来にくくなりそうだったのできました。
受付では、オープニングキャンペーンとしてガラガラ福引抽選会の案内と、チケットの案内。
やまびこから、ゆ〜とぴあ仙台南に変わって、支払いは現金のみとのこと。
受付で、知っているスタッフの及川さんをみてホッとする。
温浴室へ。
レジェンドゆうさんの巨大看板とポスターがなくなって、変わりに、ゆ〜とぴあのポスターが。
オープニングは11月6日から500円と安い。ライン登録すると1回無料。朝なのに結構混んでる。
なんとなく
もの悲しさが、ある。
それでも施設は同じなので、やまびこの残した残影がある。サ室の設定は同じ。
水風呂は朝一のためか、16℃でなく15℃。
外気浴にいくと、ととのい椅子とととのいベットが一部新しくなってる。
壊れかけた椅子もあったから、新しくなったのだろう。 ハンモックチェアもなくなってた。
右側のウッドデッキのととのい空間は、ととのいベッドの上に、日差しを防ぐテントが設置されている。
新しい椅子やベッドは人気があって埋まってる。
ウッドチェアの上で、横になって空を見てると、
変わらない風と青空が、癒してくれた。
秋の木々と、温暖化で季節外れの青葉のような葉が、静かに語りかけてくる。
やはり、外気浴空間は、相変わらず日本一だ。
そう。
今日も明日も静か熱くに生きていく。
10:30の及川さんの熱波うけようかな。
追加〜
ロウリュウサイボーグ及川さんの熱波。10:30の回は初めて来ましたが、列ができてるし。
ロウリュウの文化をこの地域に定着させた、やまびこのスタッフの皆さんの功績はやはり大きい。
ラッキーなことに、最初から及川さんの熱波をうけれた。3周最後までうける。5回、5回、10回。
アロマはほうじ茶。
リラックス😌及川さんの熱波は、退出して開いた先があったら、途中入場可というルール。
外でまっていた方も全員うけるた。
感謝、感謝。
水風呂のあと、外気浴へ。右側のウッドデッキの新しいベッドへ。日差しを避けるテントがあるから眩しくない。
14:00回のボルケーノ菅原さんの回までは、残らないので、菅原さんに挨拶する。
さあ、今日も頑張ろうか‼️
水沢温泉館がホームなんですね。熱波師安達さんをよろしくお願いします。滑舌悪いけどイイ人です😆
こちらこそです! 熱波師さんメンズにしか登場しないのが残念です😢 そのうち会えるかなぁ…お会いしたらヤマちゃんさんのこと話してみますね!
やまびこの時は、頻繁にイベントがあって、テントサウナイベントの時とかは、男性熱波師のアウフグースを女性も、水着でうけられましたが、ゆーとぴあになって今後イベントするかどうかは、まだ分からないですね。