ヤマちゃん

2023.04.08

サウナ:8−10分 × 8

一言:今日は、プロ熱波師 永井テツヤさんが、やまびこに来て初めてのイベントです。横浜のスカイスパで10年キャリアのプロ熱波師の熱波をうけるのを楽しみにしておりました。
12:00〜テントサウナでの熱波。数日前まで桜満開でしたが、桜吹雪のイベントになりました。
鳥の鳴き声や自然音がBGMになるからとあえて、BGMなしのテント熱波。
アロマは青森ヒバ、ヒノキ&欅、桜の順で、森林の中にいるようなリラックスモードから桜の香りが充満し、最後はランバージャック熱波で十分あつくなり、水風呂、桜の外気浴でととのいました〜。
「最近は熱波師が大きく注目されていますが、一人の温浴施設スタッフとして浮かれないで仕事をすることが重要だと思います」と、永井さんのすごく硬派なコメントに感銘しました。

そして、19時の温浴施設内でのサ室熱波へ。
テントサウナとは打って変わって、永井さんのオリジナルソングでの明るく元気で強い熱波。
タオル熱波の切れがすごい。
シンガーソングライターの夢を目指して青森から上京して、同時にスカイスパのスタッフ、熱波師として働く中で、10年たって、気がついたらオリジナルソングをBGMにする熱波師になっていましたとのこと。エネルギーあふれる熱波に感動しました。

20時、19時はゆっくり堪能できたので最上段にいきstandへ。別の3種のアロマロウリュウのあと、大会で披露される熱波の一部を実演くださりました。やまびこサウナーのテンションもあがり、もっと熱を欲する雰囲気に。ラスボス師匠「氷もいれちゃって、もっと」とアンコール。プロ熱波師vsやまびこプロサウナーの構図にwww。
永井さんが一時退出したあとで、欲しがりやまびこサウナーの空気を呼んで、四皇いずきさんがおかわり熱波へ。
ラスボス師匠「おら、主役もっていかれっぞ!」と、激がとぶと、永井さん最後の渾身の熱波へ。もう、超盛り上がり、爆笑、大満足でした。

熱波の前後、永井さんとゆっくりいろいろお話できて最高でした。永井さんも、べた褒めする外気浴スペース。「こんなに良い施設がまだあまり知られていないのが不思議」と本当にそう思います。
 永井さん、是非また、やまびこに熱波を送りに来てください!!!。

カレーうどん&おにぎり

カレーうどんうまかったっす。

2023.04.10 10:45
ヤマちゃん ヤマちゃんさんに37ギフトントゥ

20時回、ご一緒にスタンできて楽しかったです🎵永井テツヤさん、また来てほしいですね✨
2023.04.10 14:10
てるぴこさん。ありがトントゥです。また是非ご一緒させてください!!!永井さんの所属するスカイスパ横浜はまだ行ったことがなかったので、調べたら凄い施設ですね。