ヤマちゃん

2023.03.07

一言:今日は、ととのいまくりました😂
今日は年に一回の3月7日(サウナの日)。

ここ『やまびこの湯』は平常時も仙台で最も熱波イベント数が多い温浴施設です。

それが、今日はなんと18時以降は1時間毎に22時まで熱波師による熱波があります。

しかも一回あたりサウナ室に人数が収まらないので、2回目、3回目と‥‥事実上、20から30分毎に熱波やっているじゃないですか‼️

サウナの日。サウナーにとっては天国です。やまびこの湯と熱波師の方に感謝です。

18時ご勘弁カツアキさん。アロマ森小休で十分量のロウリュで温度&湿度も上がった後に熱波。2クール受けて水風呂、外気浴。一発目でととのった❗️

そこから19時、イズキさんのミュージックロウリュ。
実はミュージックロウリュは初体験。イズキさんの定番ソングは90年代好きの私にドンピシャです。手を振ると皆で撹拌❗️
EASY TO GO TO SAUNAですね。楽しくととのいました。

20時回、ご勘弁カツアキさんの後半回熱波。昼間からずっと熱波しているから、カツアキさんもかなり体力消耗。最後、今日はこれでご勘弁してくださいと。名前の由来はもしかしてこれですか❓😅今日は本当にお疲れ様です。感謝、感謝。

21時回、イズキさんのミュージックロウリュ本日2回目。しかも新曲とのこと。どんな曲か楽しみにしていたら、焦らすこと焦らすこと😊長蛇の列。全員入れないかも。誘導頂き後半戦へ。

スライムネタから、イズちゃん空港で外から見学しているカツアキさんを富士山に見立ててご紹介。編集曲の切り替えや演出など、まさかこの前のテントサウナイベントの後、直ぐに取り入れているじゃないですか‼️テンション爆上がり。

そして新曲へ。あっ。この曲知ってるけど歌詞わからないから歌えない😂心の中でまさかのジェネレーションギャップを自覚して涙😂でと、もう楽しすぎ。

熱波2クール目が終わった後、氷水にビヒタが浸かっている。
あれ❓もしかしてのもしかして。
そう。サ室をでる直前に、なぁなんとぉ。氷水ビヒタでのウィスキングサービス。
最後にご褒美タイムじゃないですかぁ‼️最高のノリと笑いと演出でした。

満足してアイスを口に、帰ろうとしたら、サ室にむかうラスボス師匠と遭遇し、最後の回なんだからご一緒にと、お誘い頂き、なんと22時回も。サ室3回入れ替え程の長蛇の列。幸運にもイズキさんの熱波。最後までありがとうございます。最高すぎます😁

ヤマちゃんさんのやまびこの湯 ベガロポリス仙台南のサ活写真

チキンカツ丼

生姜焼きのヒトと覚えて頂いてなんか嬉しい。チキンカツ丼です。ウマイ❗️