ヤマちゃん

2023.03.04

水風呂:1分 × 1. 20秒x3

一言:今日は、日本アウフグース大会チャンピオンの熱波師、鮭山未菜美さんが、やまびこの湯テントサウナイベントに来てくれました。

素人サウナーの私は、今回のイベントまで鮭山さんの事を知りませんでした。

慌ててYouTubeの鮭山さんのチャンネルを全てみて予習。元鮭ドルから、サドルになり本格熱波師へ変貌し、日本大会で優勝し世界大会決勝戦までいくご活躍は、素人サウナーの私にも眩しくキラキラ感じます。

『サ道』から影響をうけてサウナーとしてサウナにハマって熱波師になる感性は、とても共感します。そして、とにかく明るい‼️YouTubeからも前向きなキャラをとても感じます。

仕事後14時のイベントに間に合いました。

なんと東京から鮭山さんを追っかける『オッシャケー』軍団の皆様もやまびこにきているではないですか。コアなファンの方は、北欧とサウナスの週2回の鮭山さんの熱波を欠かさず受けて、出張イベントもうけて更に海外にも追っかけるそうで、凄すぎます‼️

鮭山さんの声質も遠くでもわかるコアぶり。15時からの熱波のために並んでいる間に鳥肌がたってキモッて言われても喜ぶファン。

オッシャケー軍団の方によると、毎回、鮭山さんの熱波は選曲もアロマも演出も異なるようです。

鮭山さんが新時代の熱波師なら、オッシャケー軍団の方達も、まさにサウナ新時代ファンなのかもしれません。オッシャケーの皆さんと沢山お話ができました。サウナ愛、シャケ愛ですね。

そして15時。いよいよ、鮭山さんの熱波が始まりました。全く初めて経験する空間演者と熱波でした。BGMと選曲、アロマ、まるでフィンランドにいるようなゆっくりリラックスした空間演出。
徐々に温度も上がったところでビヒタに氷水をつけて一人一人クールダウンした後、換気しテント内にいるのに一瞬外気温をしているような感覚へ。
換気して、酸素を多く含んだ外気をテント内に入れるとで、ストーブ火力が更に強くなります。
すぐに、セットチェンジのようにクリスタルアロマとともに一気に温度を上げながら、タオルでのアウフグース。お皿のようにグルグル回るタオルとともに、一貫して笑顔の鮭山さん。最後は定番の曲とともに皆んなで掛け声とともに、全員タオルをグルグル回す。勝手に蒸気が撹拌されます。

音楽、言葉、アロマ、温度、換気、ビヒタと氷を用いた演出、笑顔、熱波、全て新鮮でした。可愛い笑顔の下にドロドロした貪欲さを持ち合わせたモンスター。それがプロ熱波師鮭山未菜美さんだと感じました。

ヤマちゃんさんのやまびこの湯 ベガロポリス仙台南のサ活写真

生姜焼き定食

いつもこれ!

2023.03.04 21:51
ヤマちゃん ヤマちゃんさんに37ギフトントゥ

ご一緒させていただき、ありがとうございました😌とても楽しいイベントでした!皆さまにもよろしくお伝えください。
2023.03.04 21:55
かずくんさんのコメントに返信

是非、帰りは仙台グルメを堪能してください。個人的は小虎の特選牛タンが1番オススメです。めちゃくちゃ肉厚でジューシーです。
2023.03.04 22:20
今日はご挨拶出来て良かったです。これからもよろしくお願いします。
2023.03.04 22:54
ほんまさんのコメントに返信

ほんまさん。ご挨拶できて嬉しかったです。これからもいろいろ情報共有とともに教えてください‼️
2023.03.05 10:19
ヤマちゃんさん、昨日は19時の鮭山さんのイベント間に合わなくて残念でしたね😢19時回とテントサウナイベントとやり方は違うみたいで、テントサウナで鮭山さんのアウフグース受けれたの羨ましいです✨本当に北欧とサイナスまで行きたくなりますね😁
2023.03.05 20:31
てるぴこさんのコメントに返信

アウフグースにもいろんなやり方があることを知りました。鮭山さんのファンのサウナーが熱心に追っ鮭する姿に関心しました。ドラマ『サ道』偶然さんのようにサウナーが温浴施設を応援し熱波師を応援することで、きっと覚醒、進化するのはサウナーだけでなく、熱波師もそうだと思います。