ヤマちゃん

2023.02.25

サウナ:6から10分 × 8
合計:8セット(10時から20時まで)

一言:今日は10:00から20:20まで10時間以上もお世話になりました。過去最長です。10:30のロウリュ。ロウリュサイボーグ爆風及川MGさん。10:30の熱波は初めて。早い時間だし、ギリギリでも余裕で熱波受けられるだろうと、5分前までゆっくり洗体を丁寧にして、サ室へいく。

しまった❗️

既に5分前なのに、行列。20時の並みに並んでいる。

恐るべし やまびこの湯。

後半あるかな❓と心配して列に待っていると、後ろの方から『入らないんですか❓及川さんのときは、並んでいる人は途中から入れるんですよー』と教えてくれた。知らないルール。
列がどんどん縮んで、熱波の途中なのに出入りが激しくなる。

あれ❓やっぱり、これってサ室温度下がっちゃうし、熱波のマナー違反じゃないのかしら❓と思いつつ、後で及川さんに直接質問してみると、熱波中、立ち入り禁止の看板を出さない時は、私の時途中から入るのオッケーにしているんですよ、とのこと。

あとで、ラスボス師匠に、この理由を聞いてみると、早い時間帯は、年齢が高いサウナーも多いし、温度を上げすぎずに、効率よく待っているサウナー皆に熱波を受けれるように、及川さんは早い時間はこのルールにしているんだよ、とのこと。

なるほど、勉強になります。

そして今日は、13:00から屋外サウナイベントの日‼️やまびこさんのテントサウナイベントは今回2回目です。大きいテントサウナはMAX12名くらい、熱波を受けれます。イズキさんの熱波から始まり、古戦場の熱波師さんちゃんさん、キュア国分町の熱波師ジャーマンjrさんの熱波をうける。小さなテントサウナは、ストーブまで至近距離なので、セルフロウリュの熱さを間近に感じられます。悶絶する声が隣のテントサウナまで響く。嗅覚でアロマを感じつつ皮膚が痛いくらいの熱さが個人的には好きです。

おっ❗️五右衛門風呂がある。運良く1番風呂へ。熱すぎるからとスタッフの方に心配されましたが、先程のセルフロウリュの熱で皮膚のセンサーが故障しているのか丁度いい熱さに感じる。ゆっくり入ると、身体がトロけるような心地よさ。ん〜。最高。

五右衛門風呂に歌舞伎マンで、はいっていたら写真を撮っていただきました。合いますね‼️テントサウナイベント楽しい‼️

20時回は、ボルケーノ菅原さん。久しぶりの土曜日担当とのことで、ニコニコ笑顔でテンション高い。上段はラスボス師匠、TK師匠、私(歌舞伎マン)。菅原さんに圧が強いと突っ込まれる。

野菜炒め定食

もやしのシャキシャキがいいですね。

2023.02.25 23:11
TK師匠に、春のテントサウナイベントは、丁度桜の木の下で、花見をしながら外気温ができるから、特別ですよと、教えて頂いた。ものすごく贅沢。冬は雪見と雪ダイブ、春ら桜の木の下で外気温&花見ができる温浴施設って、ここだけしゃないでしょうか‼️