サ狼(さうるふ)

2024.11.19

夜や休日には制限がかかることもある程との人気ぶり。
そんな中、やはり平日の午前中は快適。薪ストーブの熱やそれを愛するスタッフさんの心意気がじっくり味わえる。
こちらに来る時は決まって小田原駅から散歩。約1時間弱を歩く頃にはコンディションは準備万端。

入店は靴を靴袋に入れ食券スタイル、快適な外気浴をするべくポンチョもポチり。←この時期は必須。最高の整いが待っている。

サ室は3室。薪2にスチーム1。浴室がないため、身体を温めるにはスチームスタートがオススメ。いい感じの温湿度で長くいながらじっくり暖まる。
メディサウナも薪。こちらの良いところは不要なBGMやTVがないところ。自分と向き合うには最高の環境。
「焼肉、やきにく、ヤキニク…」サウナ後の邪念が浮かぶもそれもまたよし。というか山賊サウナさん後のサ飯、焼肉以外考えられん。

薪サウナだけでも素敵なのにこちらはアウフも魅力。しっかりアツいパターンや、客層に応じた仰ぎ。自己満足ではなく、あくまでもお客さんの整いに一役買おうとする姿勢は本当に頭が下がります。

徐々に上げていくボルテージ、退室可能な休憩を挟みながらも最後はアチアチでフィニッシュ。
外気温の割に水風呂は20度表示。この自然と対話している感じかなんともたまらない。

人の手でガチガチに良い環境を作る施設も好きだが、薪、地下水といった自然に委ねながらも良いコンデションをつくるいきものとの対話的なサウナ体験もまた良い。

歩きに散歩にサ活、そして肉と🍻。
こんな最高なことがあって良いのだろうか、いや、体験している。あるのだ。

最高な熱波ありがとうございました。何話しても優しく対応してくださるスタッフさん、ほんと好きです。

この後は生命の星と対話し、宇宙に身を置きたいと思う。(スピリチュアルではなく、徒歩圏内の博物館のことですー)

サ狼(さうるふ)さんの山賊サウナのサ活写真

カルビ定食&ホッピー黒(氷なし)

これしかないってほど。これ以上ある?