みんみん

2023.12.29

5セット

2023142
12/29(金)11:30in
帰省に合わせて名古屋で途中下車して行ってきました!2023年サウナシュラン1位のウェルビー栄!
控えめに言って過去1レベルで良かったサウナ!
ウェルビーは福岡に次いで2施設目だったから、同じ感じかなーって若干思ってたけどそんな自分を殴りたい!最強施設じゃないか!
着いてまずは、サウナシアターを一目見たく3Fへ!
おー!これが噂の!心踊る!
まだ開始時間じゃなかったから浴室の方へ。
浴室もすげえ!入った瞬間湯船が!ありがたすぎる!
サ室は、高温サウナと森サウナ。噂のアイスサウナに冷凍サウナ。外から見てるだけでわくわくが止まらん!
さっと体を洗いまずは、森サウナへ!
暗めの落ち着くサウナ。セルフロウリュも可!
うわーこのサウナ大好きだわと心の声が漏れそうに(笑)
そのまま不感水風呂。水風呂内にチェアが。湯らっくすの湯船でも同じやつあったわと興奮。
ととのいスペースは、フィンランドの湖をコンセプトにしてるらしくととのいいすがウッドで小鳥のさえずりが聞こえる。
2セット目は高温サウナへ!
ここは寝転べて、テレビもあっていい感じ!
お次はアイスサウナへ!これがフィンランドか!なんで雪積もってるんや!凄すぎるやろ!感動が止まらん!(笑)
3セット目は待ちに待ったサウナシアター!
館内着を着て3Fに!入った瞬間初めての空間すぎて鳥肌が!真ん中に巨大ストーブ、それを囲うように座席が配置。
3セット各セットでキューゲル置いてくれてめちゃくちゃ香りが良き!ロウリュの水量も1セットでバケツ一杯分とレベルが違いすぎる!アウフグースも音楽に合わせて、舞っていた感動!照明もやばい!まさかアウフグース受けて泣く日がくるとは…!
そのあとは、クーラーガンガンのクールダウンルームで体を冷やす。
4セット目は元に戻って森サウナ!
よし、上がろうかなって思って時計見たら13:55。これはもう一度サウナシアターに行って来い!という神のお告げ。館内着をプラスで一枚借り、サウナシアターへ!
もうすごすぎた!なんで東京にないの?でも、名古屋に来たら入れる特別感が嬉しいまである!(笑)
もっと詳細にいっぱい書きたいけど、1137文字超えそうだからこの辺で(笑)
まじで全サウナー行くべきサウナです!気持ちよく年を越えれます!あざした!

みんみんさんのウェルビー栄のサ活写真