毎日サウナ 八王子店
温浴施設 - 東京都 八王子市
4セット
2023137
12/17(日)17:00in
毎日サウナプレオープン初日!
男性は15時からとのことで、15時前に着くとざっと50人くらい待ち。外でも薪の良い香りが漂ってて、興奮気味(笑)2回転目でやっと入れた!(外で2時間待ち。寒すぎて死ぬかと思った笑)
立ちシャワーブースが5個。ひのきの水風呂が2個(12度くらいと15度くらい)
さっと体洗って17時のアウフを途中参加。
久しぶりにあんなアチアチなアウフグースを受けた。1セット目から最高!水風呂は湯らっくすを彷彿とさせる天井から水ちょろちょろ。
ととのいスペースは内、外どちらもあり。全部で20席くらい?これはととのい難民にならないすな!
ドリンクも麦茶、ほうじ茶、デトックスウォーターと3種類。
2セット目は静かに薪を観察。薪サウナ特有のパチパチの音が良すぎる〜!途中でスタッフさんが薪追加してくれて、さらに薪の香りがサ室内に!
3セット目はリツワタナベさんのゾンビアウフ!
ストーリー性があるアウフ初めて受けたけど、まじで感激!楽しかった!
ロウリュ水にお茶を毎回入れてくれて良い香り!最後にはバケツいっぱいのアロマ水をどーっん!!アチアチすぎる!!ととのわんわけがない!!外気浴が気持ち良すぎる!!!
4セット目は3段目でゆっくり。セルフロウリュしてくれて、良い感じにアチアチ。
アウフグースがないとゆっくり入れる(逆に言えばそんなに暑くない)からお好みで入るタイミング選べて良き!
ロッカーキー返す時に受付のスタッフさんがどこから来たんですかー?寒かったですよね?と気遣ってくれて嬉しかった。
また来ますよー!サウナのレベルめちゃくちゃ高いです!強いて言うなら湯船があれば…。