B級グルメ探偵W

2022.03.19

多分、今冬最後の荒天!?
リニューアルしたサ室を愉しむ♪
しかも、シマフクロウにも逢えた!!

せっかくの三連休が大雪、暴風雪で計画の見直しに迫られる。ホテルから電話があり、道路が一部通行止めになるくらい天気が悪いけど、泊まるかどうか確認あり。迷ったが、長年の経験でGO!

早めに家を出て、寄り道せず早くにホテルに着いた。なんと、13時ちょっと過ぎ。悪天候だからか、アーリィーチェックインしてくれた。感謝。

ならばすぐにいざ大浴場へ。サウナがリニューアルしたのは聞いていたが、脱衣場も装いを変えていた。

サ室は壁や天井に白木が張られ、清潔感溢れる。フィンランド式の中温中湿サウナ。サウナストーブはHARVIA製の円柱型。直径40〜50センチ、高さ130センチぐらいでしょうか!?前はなんちゃってセルフロウリュでしたが、オートロウリュになりました。これがなかなかの水量。一気に蒸され、灼熱空間へ。なかなか良し!

川はまだ寒いため水量がちょうど良く、入りやすい。でも、超冷たい!

また、ささやかな嬉しい気遣いが増えました。なんと、大浴場から露天風呂への出入り口横のととのいイスの足下に温泉が流されております。ちょろっとですが冬の外気浴にはありがたい。サウナーの心を分かっている宿です。ハードだけでなく、こんなサービスはさすがです。

ただ、本当は本日、満室だったらしいぐらい人気の宿なのに、まんぼうは明け、どうみん割やGOTOが始まると予約が取れなくなるかも!?こんだけ良くなったからね。

でも、満喫予報なりまくり!サウナ自粛のご褒美かな

追伸

夕食中にシマフクロウが現れた!スタッフさんが教えてくれた♪天気は悪いが、良いこともある!

せせらぎ御膳

2022.03.19 19:12
おおー、ナイスリニューアル!
2022.03.19 21:15
当然さん  ビフォーアフターを確認しに来てみてください♪