ゆ〜とぴあ仙台南
宮城山形サウナ遠征の旅
最終日でございます😌
ドーミーインで朝ウナから
オートロウリュは5時〜と表示 サウナは5時オープン
スタッフさんがサウナ室の扉に掛けられたCLOSEを取り外してサウナがオープンが通例
5時前に浴室に入ると既にオープン
清めて5分前に入り オートロウリュを独り占め スタンで堪能 ありがとうございます😊
7時前にはチェックアウトして
最後にお邪魔するのはゆーとぴあ仙台南
パチンコとかと一緒になってるアミューズメント施設の1階にあります
リニューアルしたようで貸切のバレルサウナもあるけどパブリックな浴室を楽しみます😌
いわゆるスパ銭ながら露天エリアが広くて
4段階のリクライニングベッドも10台くらいある
清めて湯船で下茹でしてからサウナ🧖🏾へ
ほぼ四角い室内に4段の座面
壁と座面はやりかえたのかな❓
ストーブは覗いてみたけどわかりませーん😑
テレビの朝の情報番組見ながら蒸される🥵
7時17分にジュワワ
オートロウリュだね 少量で湿度調整かな
吸排気はスライドして開閉できるような仕組み
真横に座ったので閉まってた排気口を開けてみた
ロウリュの蒸気と熱がこちらに流れて来る
うーん ベスポジだなぁ😇
その後7時32分にも発動したのでおそらく15分間おきで2分遅れの発動と予測☝️
47分狙いの3セット目 正解💯わ
夜はアウフグースもあるらしい
出てすぐの水風呂 15度を指してる
吐水口からは冷水 浴槽内に給排水口がある
チラーで冷やして吐水口と給水口の2カ所から出てるのかなぁ キンキンだぁ🧊
露天のリクライニングベッドで休憩
この旅あまり見れなかった青空を見ながら🫠
金曜の朝8時で盛況 でも静寂が保たれてる
気軽に通えるスパ銭 昨日飲んだ玄孫の大将も子連れ来てるらしい😌
旅の終わりに
5白6日の宮城山形サウナ遠征
あいにく天気には恵まれなかったけど
雨にもさほど降られることもなく快適
福岡からだと気温差があるので念のため持ってきてたフード付きトレーナーが大活躍👍
サウナはどこもはっきりとした個性的なとこが多かったなぁ
普段は味わえない汗蒸幕やスパ銭の最高峰スパメッツァ 憧れのSUIDEN TERRASSEや高源ゆ そしてサウナ月山
予定してた銭湯はまたいつかのリベンジ
特に驚いたのはどこの施設も静かで静寂がたもたれているとこ 先月の北東北や今年初めの北陸や長野でも感じたこと
タイミングもよかったんだろうけど
利用者の民度の高さ❓ 県民性地域性なのかなぁ🤔
いつかまた来ます😌
ありがとうございましたぁ😊
おつかれさまでした🙌 今回の旅も楽しく拝見させて頂きました👀 これから寒くなり北陸の海の幸も美味しくなってきます🤤 遠征の際にはよりみちでお待ちしております🤗
北陸リベンジ旅です😌 新潟とセットで回ろうかと思ってます。もちろん気まぐれ酒場よりみちにも🍺レンタカーで動くと思いますが、雪道に慣れてないので雪が積もる前がいいかと。ノーマルタイヤで走れるのはいつ頃までですか❓
11月末までなら雪は大丈夫かと思われます🙆♂️ レンタカーもスノータイヤ履いてるはずですが雪道の運転だけは慣れが必要ですね🙌
うーん、そこを躊躇してるんですよね😓前回の北陸遠征も4月からレンタカーもノーマルタイヤに変わると知って決めたので😓 悩ましいとこです🤔
外気温下がれば施設によってはシングルの水風呂味わえるのですが凍った路面の運転慣れてないとヒヤリとするかなと😅 暖冬であれば12月も大した事ないんですけどね🙆♂️
うーん、ホントに悩ましい😣 じっくり検討します。また相談のってください🙏
へむさんなら海鮮丼に反応してくれるんじゃないかと期待してた🤣 いやぁ、もう疲れたぁ🥱
サ旅じゃなくて、遠征😆お疲れさまでした!!最初はうらやましいなぁ、、、って思いながら読んでたんですけど、だんだんイキタイが刺激されて、おもわず箱根に行っちゃいました(笑)BATさんのおかげか?サウナのおかげか??ほぼ復活できたので、旅行の計画立て直していこうと思います😊ありがとうございます‼️
いやぁ、やっぱり見知らぬ町のサウナ巡りは楽しい😌 帰って来たばかりなのにもう次どこに行こうかとワクワクしてる😊 お互いに良き旅を〜👋
いやぁ、何度も言いますが、お会いしたかったぁ😅 福岡に来られるときはお知らせいただければアテンドさせていただきます😊ハニューさんのラジオを聞いてから勝手に親近感を覚えてあります🤣
素敵な旅〜🏕️✨お疲れさまでした🙏✨ 今回も激渋カッコ良かったです!🤣👍💕💕
今ごろ🤣🤣🤣 明けでも貪欲にサウナを求めるサウナ愛の深さゆえだねぇ💯 最近あまりコメントしないけど、しっかり楽しんでるなぁと安心してます😮💨 追われないでね😌
いつもありがとう🙏🥹💕
ありゃりゃ👋🤣🤣✨✨ ありがトンです🫶🥹💦💦 BATさん♡次回送りまーす!🙏😉💕💕