Omusubi sauna AKAKURA YUNOHARA RETREAT
ホテル・旅館 - 山形県 最上郡最上町 事前予約制
ホテル・旅館 - 山形県 最上郡最上町 事前予約制
鳴子温泉旅館すがわらから20分🚙💨
わらべ唄の宿湯の原へ
今宵のお宿でございます
お宿におにぎり🍙サウナという朝ドラみたいな薪サウナがあって貸切で利用できる☝️
ココの貸切の利用枠の時間があったので一軒スキップしたんだけど
結果的に投稿も随時上げれたので良かった😌
さておにぎり🍙サウナ
平らな三角おにぎり🍙を立てたような小屋
ストーブはサウナ用のものではないんじゃないかなぁ🤔もしくはテントサウナで使うヤツかな❓ でも本格的なヤツだとオーバースペックで熱くなり過ぎそう
内壁はメトスブリック
Rの天井は黒い断熱シートみたいなのに台形の木材の棒を打ち込んでる
途中薪が焼け落ちてしまうアクシデントはあったけどすぐに薪を焚べなおしてくれたので問題なし
辺りが暗くなって来ると入口のガラス扉に
薪🪵と炎🔥が映り込む
メトスブリックを背もたれにして座面に長座で蒸される
ウッドデッキの先の地下水掛け流し水風呂へ
18度くらいかな 目の前のインフィニティ
ターフがかけられて雨でも大丈夫👌
すぐに冷えて来るのでまたサウナ
結果セット数が増える🤣
バレルのように天井の真ん中に熱が溜まるけど
薪🪵なら🆗
75度でじっくり蒸される僕好み🤩
たまにロウリュしてスタンでくらう
スマホもこの温度なら使えるのでこの投稿を絶賛下書き中😊
ゆったり座るなら二人までかな
鳴子温泉旅館すがわらとセットで遠征
オススメです😊
あいにくの天気☔️でしたが楽しめました。赤倉温泉という最上川の支流の山国川のほとりにある温泉旅館で食事もお湯♨️も良かったですよ😌
おにぎりサウナって初めて見ました😳DIYなんですか❓
DIYではないと思います。メトスブリックまで貼ってるしっかりした作りなので業者さんに建ててもらったんだと思います😌 ストーブも小さいけど、小屋が小さいのでちょうどいいんだろうと思います。薪🪵ストーブのオーバースペックは温度調整も大変そうなので😅
いや、そんなことはないと思いますよ☝️わりと三角おにぎり🍙ですけどね。朝ドラ、なんか地元タレントもたくさん出るみたいでなんか照れくさい😅
そうなんですねー。朝ドラの批評?におにぎりの形が違うとか書いてあったので。批評はどうしても粗探ししたいのかもしれませんね😅福岡のタレントさん大活躍ですね✨
ちなみに先週の放送でおにぎり🍙食べて海の中道でピクニックしたことを思い出したぁの海の中道海浜公園は僕の朝歩き🚶コースです😊
えーすごい🤩なんか嬉しいですね😊
はい、なのでなぜか照れくさいんですよ😅
そういうものなんですねー。私はミーハーなので、張り切ってエキストラ応募しちゃうかもです😆
博多の地元のタレントさんってサウナで見かけることもあるし、親近感が湧くので身内のように頑張れって応援してしまいます。ちなみに博多華丸は母校が同じです😅
華丸さん大大ファンです😍
食事も美味しくて、もちろん白ごはんもうまいし😋 お酒🍶もね。外国の方は二組だけ。サウナ利用はぼくだけでした😅