BAT64

2024.09.20

OND HOTELからOND SAUNAへ
両方ともハルビア代理店の朝日I&RSUNNYSIDEがオーナー
同じ敷地にあるのではなくOND HOTELから少し離れたOND PARK内にある

ハルビア日本法人が出来て一気に北部九州にハルビアが増えたがSUNNYSIDEによるものも多い
今年福岡にオープンしたサウナヨーガンやリニューアルしたグリーンランド中洲店にも納品などで関わりを持っている

木のサウナ パブリックの薪🪵サウナで150分の時間制 他に貸切のサウナがふたつある
ストーブは初めてのケンズメタルワークス🙌
と思ったらOND HOTELの薪ボナもケンズだとスタッフさんが教えてくれた😅
サウナ室の形に合わせてオーダーしたという薪ストーブ 正面の扉のガラスから薪🪵や炎🔥も見える
温度計から推測するに上段で75度
今朝のLEGENDの後でまろやかな熱もわかりやすい☝️
やっぱり眠くなる感じ ラストはホントに眠ってしまってた😴
スタッフさんが常駐しててロウリュしてくれたりアウフしてくれたりジョウロで頭に水をかけてくれたり クールスイングもね😇

水風呂はチラー無しの17度地下水掛け流し
130センチの深さで潜りも🆗
長く浸かって近くのアディロンダック
深い森の中 木漏れ日 水の流れる音 鈴虫
ときどきしつこい蝉の声😅

オープン特価が終わった平日昼間はお客さんも少ない
他に2人利用者がいたけど上手くかわしてノーストレス😌

150分 ゆったり休憩してても7セット🤣
眠くなりそうだけど安全運転で帰ります😊
※写真撮影了承いただいてます

2024.09.20 19:21
薪ストーブもいいし、水風呂、天井のととのいスペースもいいですよね。一瞬でととのいました。 ここまで行くなら、らかんの湯やOND HOTELと行き先に悩んでしまいますが、どちらも行くというウルトラCがあることに気づきました。 サ旅で慣れてると思いますが、眠気に気をつけてお帰りください。
2024.09.20 20:27
さうにゃーさんのコメントに返信

OND HOTELに泊まりたいなぁって思ってたんですが、日帰りで男女入替の朝風呂が入れるなら泊まらなくてもいいかぁって😅 たけぽ飲みましたよ😄 夕方には無事に帰り着きました😊
2024.09.20 22:18
山賊サウナはケンズとモキ製作所でしたよねぇ。国産薪ストーブの蒸され比べ❓が出来るなんてそれこそ贅沢ですねぇ😊