BAT64

2024.06.07

早朝ゆるジョグ 曇り空で日の出🌄も拝めず
なんやかんやとやっつけてサウナだっ🚙💨

昨日に引き続き天神界隈の新施設でございます💁
サウナヨーガン福岡天神 溶岩🌋です
10時のオープンから20分遅れで入店
シャワー🚿で身を清めてまず夜響Yakyoへ
音響🔈にこだわったつくり HARVIAのLEGEND15
5平米ほどのスペース 上段でくらう
砂時計⏳頼りの15分に1回のセルフロウリュ💧
バチバチと激しい音のロウリュは久しぶり
1杯で十分な熱さ🥵 やさしい音響🔈を掻き消す

もう一つのサウナ室
溶岩Yogan 奥に同じくHARVIAの LEGEND15
手前には先日久留米でお会いしたばかりのサンバーニング 共にオートロウリュがある
昼間は LEGENDが15分おきサンバーニングが30分おき
00分と30分にはダブルでくらうことになる
オートロウリュのあとに入ってもしっかり熱い🥵
こんなに熱くても湿度があって鼻呼吸痛くない

膝を抱えれば3人は入れそうな14度の水風呂が2つ
タイミングをずらして独り占めで冷やされる🧊

フロントでもらった紙パンツ🩳を履いて屋上へ
ここは昨日から解禁
保健所の許可がようやくおりたってことかな🤔
この辺りには高層ビルはなくて見下ろされるようなこともない 良い天気☀️ たくさんのインフィニティたちの端っこで陽射しを浴びながらくた〜っと🫠

11:00と11:30にはダブル狙いでYoganでスタンバイ
2つのヒーターの間に石🪨が積まれたとこからチョロチョロと水の音💧 これが蒸気発生器かな🤔
座面下と背もたれの間接照明が消え壁の間接照明も少し暗くなったら蒸気発生器が赤く照らされ2つのヒーターもライトアップ🔦  LEGENDにブシャー💦
来たぁ❗️で次は❓うん⁉️ サンバーニングは❓

じっと見てたけどサンバーニングの石が濡れることも鳴くこともなかった😲 うーん残念😢

まぁそれでも十分に熱い🥵 ラストはソロだったので仁王立ちでくらう🥵🥵🥵 ほらB地区もげるやつ🤬
ダブルだと耐えれたかなぁ😅

置場に置いていた使用前の紙パンツが無くなってた
どうやら他の人に使われたらしい
まぁ対処は出来たけども😌 ずっと紙パンツを履いたまま水着のようにサウナ〜水風呂と利用してる方がいたが何が正解かわからなかった
昨日からスタートした屋上外気浴 完全黙浴もまだ徹底は出来てなかったけど これからルールや仕組みも作られてブラッシュアップいくんだろう🙂
温度湿度そして音響🔈外気浴
オーナーのサウナへのこだわりが詰まった施設
ありがとうございました😊

BAT64さんのサウナヨーガン福岡天神のサ活写真
BAT64さんのサウナヨーガン福岡天神のサ活写真

ご来店いただきありがとうございました! おそらく本日12時すぎあたりに受付スタッフにご指摘いただいたお客さまでいらっしゃるかと推察します。 遠赤外線ストーブのサンバーニング、しっかり作動しておりました。 ハルビアのオートロウリュが激しすぎる反面、サンバーニングが作動している?という疑問、私も施設が完成して体感した際、BAT64さんと同じ感想でした笑。 3月半ばに業者さんに確認したところ、サンバーニングはロウリュできる水量が決まっており、オートロウリュしたのかな?程度の水量しかないとの事でした。 もっとガンガンロウリュしてもらいたいんですが、難しいようです。 ご想像の通り、ストーブの間の石がゴロゴロしている部分は下に蒸気発生器がございます。ちなみに、石は阿蘇山の溶岩です! 紙パンツは浴場内での使用禁止というルールを周知いたします。 またのご来店お待ちしております!
2024.06.07 18:18

作動していたんですね😲失礼しましたぁ🙏 今まで久留米や松山で見たサンバーニングのオートロウリュと違っていたので😓 ストーンをじっと見て濡れてないなぁと思ったんですが暗さで気付かなかったんでしょうね😥 お騒がせしてしまったようで申し訳ありません🙇‍♂️
BAT64さんのコメントに返信

いえいえ、とんでもないです! お気づきな事がございましたら、お申し付けください。施設のためを思って言っていただき、大変有り難いです! サンバーニングのオートロウリュ、もう少し水の量が多いと良いんですが、仕方無さそうです。
2024.06.07 21:23

よそで見たサンバーニングと型が違うのでオートロウリュも違うんでしょうね😌 武雄のSUNNY SIDEさんの施工だったんですね。以前一度お邪魔して部長に相談にのってもらったことがあります😅 ヨーガンさんはオーナーのこだわりを随所に感じられて楽しかったです。またお邪魔しますね😊
2024.06.08 12:10
10分毎はなかなか忙しいオートロウリュ!気になってたんだよねえ、ここ🌋パンツとられるなんてなかなか貴重な体験も✨
2024.06.08 17:13
へむさんのコメントに返信

流石はへむへむ👍福岡の施設までチェックされてるとは😲 受付でもらった外気浴用の紙パンツ、どうやら誰かが受け取ったのを更衣室に置き忘れて取りに戻るのが面倒で使っちゃってたみたいです。更衣室にビニール袋に入った使用前の紙パンツが落ちてました。まぁ出来心でしょうが当事者としては僕の紙パンツが無い😱ってなりますよ😅