BAT64

2023.08.31

シコケンからしまなみ街道の生口島にあるyubuneさんへ🚙
ずっと行きたかった 昨年の広島遠征の時に福山市のホテルから向かったものの尾道大橋だったか事故で通行止❌ 復旧の目処もわからないとのことで断念😭 ようやくのリベンジです👍
暖簾が掛けられてなく一瞬休みかと焦ったが普通に営業してました😅
白木の壁やロッカーがある脱衣室から大浴場へ入ると うわぁ何ということでしょう⁉️
壁床統一されたタイル貼り 床は45ミリ角 壁や浴槽の立ち上がりは25ミリ角 カッコいい
天井も高く7Mくらいあるんじゃないかな
そして何といっても正面の大壁には魚🐟やイカ🦑タコ🐙や海藻などの海の絵がある
この絵は全て小さな石で描かれてる サイズは8ミリ角くらいで所々に磨かれたものもあり光を反射してキラキラ光る これは凄い デザインもさることながら施工の手間がかかってる
圧倒されて見入ってしまう 写真撮影がダメなので伝えきれないのが残念😢 イキタイに画像が載ってるので是非見ていただきたい

サウナを忘れるとこだった😅
浴室から外に出て大きな飛び石小さな坪庭の先にかわいいサウナ室 4人でいっぱいくらいかな
薄暗く座面の下と背面の裏に間接照明がある
92度 ヒーターはメトスのいちばん小さいRSSが2台 しっかり熱い🥵 発汗早く8分ほどで大汗💦
水風呂は浴室に戻ってすぐ 冷たい🧊 スタッフさんに聞いたら15度とからしい
終始ひとりだったので水風呂のフチでゼロ歩休憩
なんと贅沢 でもタイルやら絵に目が向くと凄いなぁとやや興奮気味になるので落ち着かない
まぁここは仕方ない😌

何でも旧家のあった場所に建てられたとかで道の向こうには蔵もある

来てよかったぁ 圧倒されっ放しだったなぁ

いつか泊まってみたいなぁ😊

2023.09.02 15:30
見た!タイル絵素敵ですねえ。しかも可愛い!建物も趣ありますね!
2023.09.02 18:33
へむさんのコメントに返信

男湯女湯は入れ替えだそうです。泊まれば両方楽しめる。ホームページに画像を載せてないのは来た人にしか味わえないようにとの狙いかもしれませんね。
サウナを忘れるとこだったって( ゚∀゚)・∵ブハッ!!o(〃^▽^〃)oあははっ♪
2023.09.05 08:20

あまりにもカッコよいので見入ってしまいました😀ここは広島県でイキタイ1位🥇の施設だそうです。圧倒されっ放しでした😳