BAT64

2023.07.28

ボナを探して筑豊へ
正確にはドライボナのオートロウリュを探して

ここにあるらしい
開店直後に入店 常連じいちゃんだらけ
サ室には誰も入らない 地域密着公営施設
料金200円 地元のおじいちゃんは100円
誰やこいつという視線を浴びながらサウナ室へ

うん ボナやね 背面覗くと網が半分ない
おかげで奥の方に熱源らしきものが見える
座面に座って さぁいつ来るのかな まだかな
と待てど暮らせど来ないね オートロウリュ

結局4セット入ってみたが発動せず
網の下に電球💡があるから発動した時に光るのかな ストーンはなさそうだから ロウリュというよりスチームが出る感じなのかな🤔

終始サウナは1人だったので誰かに聞くこともできず 諦めて帰りに受付で聞いてみたけど
まだ不慣れな方だったのか『そういった設備はないと思います なんかシューって音はしますけど』と

❓❓❓ それじゃね⁉️

ひょっとして昨日定休日だったからスイッチ入れ忘れてたり❓ いやことごとくおのれのタイミングが悪く発動逃したかぁ😭

メトスのボナはモリスというヒーターでストーンが積まれていて サ室の座面や背面がパカっとあいてそこからロウリュもできたりする きっとオートロウリュもあるんだろう

ミンさんもKOMOREBIにあるかもとおっしゃってたように 僕が気付いてないだけでニューウイングや江戸遊のボナにもあったのかも

いつかどこかのサウナ旅で遭遇する楽しみも出来たね😊

2023.07.29 06:45
荻窪のなごみの湯にもありますね、NWの吉田支配人がセッティング調整したらしく良いボナサウナでした。暗くて見えないけど、下からガタッ シューて音がしますよー✨
2023.07.29 07:20
へむさんのコメントに返信

荻窪のなごみの湯にもあるんですね。吉田支配人のセッティング、行ってみたい❗️ やっぱりシューて音なんですね。そのうちどこかで遭遇できればと思っています😊
2023.07.30 21:07
オートロウリュ探しの旅✨ついに 出逢ったのでしょうか!メトスのボナについて、ご説明ありがとうございます😳!!私も前回訪れた紫雲の郷を再訪の際には施設の方へシステムを伺ってみたいと思っています😊
2023.07.30 21:53

いえいえ😄まだ出逢ってませんよ😊 以前入手したメトスのカタログに載ってたので😅 この旅は長くなるかもしれませんが、その分出逢えたときはテンションと血圧が爆上がりすることでしょう😌 その日が楽しみです😊 抗圧剤服用しないとね🙂