BAT64

2023.01.27

今朝の大阪はあいにくの雨模様 でもホテルから濡れずにたどりつける 地下鉄地下街のおかげ

大阪遠征のシメ 最後にお邪魔するのはこちら

お清め下茹で終わったら高温サウナへ はいはい いろいろと予習してきた通り サ室内のTVの朝の番組が終わり ひょっとしてちょうど10時? ロウリュアトラクションは30分おきだったはず
TVの音声が消えアトラクションが始まる ドキドキワクワク これぞサ旅の醍醐味
ストーブが照らされる 音楽が流れる まさにショータイムの始まりだぁ 音に合わせるようにオートロウリュ ここまで3分くらいか 既に汗だく💦 ダクトから風が送られてくる 熱い もう大汗💦 音が止まる 終わった? 違う音が始まる 長い まだ終わらない? ははは滝汗💦 ようやく終了 12℃の水風呂へ くはぁ 気持ちいい これが30分おきにあるんかあ クセになりそう

クラクラで低温サウナ 暗い部屋 星空イメージか 仰向けになり天井のLEDをぼーっと見てる 寝転べるサ室は経験あるけどテレビがあったり明るかったりするから こんな感じのとこは初めてだな 寝転んで全身を脱力させてみて あぁこんなに肩に力が入ってたんだとわかる 姿勢によっては無意識に力が入ってたりする サ室でディープリラックス 次第に熱くなってきたと思ったら 『まもなく高温サウナロウリュアトラクションが始まります』とアナウンス
呼ばれてる 行かなくちゃ
クセになってる
まぁさっきよりは短く感じたな はじめてというのはそんなもん

そして3階へ 雨のせいか誰もいないっ⁉️
それならぁ セルフロウリュするよね
はい しましたとも セルフロウリュ
出るとすぐに樽型の水風呂 温度計は11.6℃ 神戸サウナくらいの温度 うわあ気持ちいい で2階へと思ったが階段を見たら またのぼってくるんならもう1セット! 独り占めなのでね
楽しませていただきましたあ

まったく狙っていなかったが 冷たい雨の降る平日午前中という絶好のタイミングで 短い時間ながらしっかり楽しみました

今回の遠征ではっきりしたこと
好きな水風呂の温度 11〜12℃
御宿野乃大阪淀屋橋がまさにその温度
このニュージャパンの1階と3階の水風呂も
そして大好きな神戸サウナの11.7℃
いつものホームのグルシンも最高だけど 体感的に一番好きな温度は11〜12℃ この温度だ

サ旅という名で新参者がお邪魔して 名施設の上っ面だけ見て知ったかぶり 何を偉そうに どんな施設も常連さんあってこそ それでも名施設を味わってみたいというサウナ好きの欲 どうかお許しください