aki

2025.03.09

ヨキサウナ会の皆さんと三原駅からフェリーで小佐木島の貸し切りサウナへ。
瀬戸内海に浮かぶ島民3名のこの島での貸し切りサウナは日常の喧騒を忘れさせてくれる。

ストーンもりもりのストーブに竹をくべる。
薪も使用可能。
アクリル板のサウナ室は目の前の瀬戸内海が一望できる。

そして水風呂は大きな丸い浴槽と海(自己責任で)。
久しぶりの地球が水風呂を堪能。

フラフラになりながらインフィニティに寝転がる。
めくるめく感応的な世界。
アヘアヘしながらじっくりと味わう。

施設の方が準備してくださっていたかぼす(?)のドリンクもサウナ後には浸透する。

サ飯は世羅牛のハヤシライスをチョイスプラスねりさんちーこさんのジンギスカンもつまみ食い。
おいしさに感動!
ご飯もさることながら、施設の方のホスピタリティに感激!

そして地元の方たちも温かく迎え入れてくださり交流も楽しかった。

さて、今日のお宿へ参りますか!

今日もありがとうございます!!

akiさんの宿NAVELの学校(海岸沿いの貸切棟Hanare - sauna meri Kosagi-jima)のサ活写真

他2件のコメントを表示
2025.03.12 19:01
ハヤシライス美味そうでした😝 いつもの獄熱波もありがとう! 楽しすぎました
2025.03.15 08:16
saunabozu2.0さんのコメントに返信

ボウズさん✨ハヤシライスもおいしかったです!ほんとに楽しすぎた😆ご一緒ありがとうございます✨
2025.03.13 18:11
今回は施設のだけでなく、島の人とも交流が出来ていつも以上に楽しかったですね😆獄熱波もありがとう〜GRC同様こちらも季節を変えてまた一緒に行きましょう✨
2025.03.15 08:18
れもん水さんのコメントに返信

れもんさん✨島の人たちの温かさにほっこりした1日でした🙆確かにまた違った季節を味わってみたいと思える良きサウナでしたね👍️また行きましょう✨ありがとうございます✨
2025.03.14 12:16
一瞬世羅牛美味そうと思いましたが次の瞬間モヤシに圧倒されました(笑)ここは本当最高なロケーションでしたね~😁極端な話こことGRCのヘビロテでも無問題です😂いややっぱいろいろイキタイなぁ~(笑)
aki
2025.03.15 08:23
おれんヂねり おれんヂねりさんに37ギフトントゥ

ねりさん✨世羅牛もおいしかったけどあのジンギスカンは反則級でしたね😂こことGRCのヘビロテ上等です🙌ヨキサウナのまつのさんが「サウナーは浮気者」言うてたのが言い得て妙🤣他の施設もやっぱり試してみたい、けど帰る場所はココ!みたいな感じですかね✨ねりさん企画含めいろいろありがとうございます✨
2025.03.15 17:03
akiさん😆ここはサウナリゾート🏝️でしたね🥰サウナして、美味しいランチ😋またサウナ🧖‍♀️贅沢な1日でした❣️ 獄アウフありがとう😊肩大丈夫そうでよかったです🥹
2025.03.19 07:52
ちーこさんのコメントに返信

ちーこさん✨ほんまにリゾート🌴非日常を味わうには最高のロケーションでした🥺楽しすぎたなぁ😆ありがとうございます✨
2025.03.29 09:58
海ダイブが最高過ぎました。天気が良かったので海外のリゾートみたいでしたね。また行きたいです。
2025.04.03 00:29
ジョニーさんのコメントに返信

ジョニーさん✨ほんまに楽園過ぎてもう…🤭みんなが言ってるように季節を変えてまた行きたい🙋ありがとうございます✨