神徳温泉
銭湯 - 大阪府 大阪市
銭湯 - 大阪府 大阪市
【かき氷会女子会①】
前回の良きサウナ会の時にちーこさんから「パンケーキのペア優待券あるんやけど行く?」とお誘いいただいて本日決行!
泉さんは予定が合わず今日はちーこさんと2人で。
まず向かうは神徳温泉さん。
朝から営業してくれてるのありがたい!
千林商店街を抜けた先に見えた瞬間からテンションMAX。
いざ浴室へ、広っ!
超軟水風呂はとっても気持ちいい!
男湯と女湯をまたぐようにお城のタイルアートがかっこいい。
露天風呂もあり、水槽には魚が泳いでる。
ひととおりお風呂堪能。
超軟水すごっ。
お肌ツルツル。
まずはスチームサウナへ。
シュコシュコと定期的に現れるスチームで息苦しさもなくまったり堪能。
隣の水風呂は19度。
うん、このスチームにはこの水風呂が合う。
次にドライサウナへ。
細長いストーブが横向きに4列。
銭湯とは思えないサウナの広さ。
バスタオルを巻きちーこさんと並んで蒸される。
しばらくすると流れ出てくる汗。
もうたまらんと、隣の水風呂へ。
こちらは13度。
サウナの温度に合わせて水風呂の温度を変えてくるとは分かってらっしゃる。
休憩は露天と冷室があるけど、露天の「ゆ」の文字を眺めながらの外気浴が最高に気持ちいい!
ちーこさんと並んで「気持ちいいねー楽しいねー」と2人でアヘアヘ。
最後に打たせ湯、これまた強力。
場外まで飛び散りちーこさんにakiシャワーおみまいしてしまう、ごめん!
脱衣所に「乾燥室」なるものちーこさんが発見。
「入って入ってー」とちーこさんに言われるがままイン、ボタンを押して扉を閉めるちーこさん。
冷風が吹き荒れる部屋…
いやいやいやいや、寒いって!
飛び出てちーこさんに「冷えてまうわ!」と訴える。
電車に揺られ、パンケーキ屋さんへ。
女子会っぽいおしゃれなパンケーキにウキウキ。
お腹空いてたので秒で溶けた。
さて、お腹もそこそこ満たされた2人はさらなる快楽を求めて次の銭湯へ向かうのであった。
今日もありがとうございます!!
カフェ&ブックス ビブリオテーク 大阪・梅田(café & books bibliothèque Osaka Umeda)
飲み物2杯つき♥️甘いは正義!ちーこさんごちそうさまでした!
akiさんとは🤭これ気持ちいい🥴とか、良い匂い〜とか五感で愉しむサウナ巡りが出来て幸せなちーこです❣️ 神徳さんの水風呂前で気持ちいい🥴事してる小学生姉妹👭にツボりました🤣 パンケーキ美味しかった〜😋
ちーこさん✨五感で楽しむサウナ!なんて素敵な響き🤩いつもほぼ一人やけどこうやって気持ちいい!いい香り!をその場で口に出して共感できるのってええなっ😆子どもたちの遊びは予想の斜め上を行ってて面白い🤣パンケーキごちそうさまです🙋トントゥまでありがとうございます✨
ねりさん✨あの乾燥室は冷え性には堪えた😭神徳さんめっちゃよかった!ここがホームは羨ましいかぎり!兵庫県て軟水風呂も少ないけど大阪いっぱいあって羨ましいよなー!また行きたい✨ありがとうございます✨
ゾンビさん✨だいたいが語彙力のないトークとなります😂パンケーキを食べたことがない人がこの世におるとはびっくり😨でもゾンビさんにはラーメンのが腹持ちよくてオススメです🙋ありがとうございます✨