aki

2024.09.22

【ラ前のサ】

組紐KOBE
今年オープンしたばかりの施設さん。
ずっと行きたいと思ってたのだが、なんと関西ウォーカーのクーポンで半額に。
これはまたとないチャンス。
ということで、ライブ前にもかかわらず朝から仲間たちといざ!

随分と格式高そうな門構え。
一歩足を踏み入れるとなんともまぁ立派な日本庭園。
オーナーさんが後で教えてくれたのだが有名な庭師さんが造ったそう。
その奥にサウナ小屋が鎮座。
このサウナ小屋も、私とヒロテテさんとの思い出の「北こぶし知床」さんのサウナを設計した方が設計されたとのこと。
半円形にカーブを描く座面、真ん中に急須の乗ったストーブ、急須の中ではお湯がグツグツ沸いてる、そして天井も緩やかなカーブ。
壁には禅を意識したという白い丸。
「円相サウナ」という名前にふさわしいフォルム。
窓からは外の庭園が見渡せる。
ロウリュは竹を半分に割ったものを使い、急須の間から柄杓を使って流し入れるという独特の方法。
アロマは香ばしいお茶のような香り。
和風のサ室ととてもよく合う。

これでもかと汗をかいた後は立ちシャワーからの地下水水風呂。

外気浴はインフィニティ。
タープを張ってくれてるおかげで雨降ってきたけど大丈夫。
そして見たこともない謎のベッド。
顔の部分がくぐり抜けれており、下を流れる小川の流れを眺めていると葉や花弁がサラサラと流れてくる。
サウナで研ぎ澄まされた状態でのこれは視覚的にもヤバイ。

小鳥のさえずり、滝と小川の水音、そして芝生の香り、風が肌を触れる感触、時には雨の中で、自然と一体化してaki無事に藻屑となる。

タオル、バスタオル、ポンチョは無料で貸し出しあり。
水もウォーターサーバーで用意されてある。
シャワーも利用可能。
そして一番分かってるなぁと思ったのが、脱水機。
アウトドアサウナへ行くといくら絞ってもびしょびしょになる水着類をしっかり脱水して持ち帰ることができるのはありがたい。

オーナーさん「何か不都合はありませんでしたか?」と尋ねてこられたけど、足りないものが何もない。
それほどまでに全てが揃ってた。

なんとまぁ贅沢なラ前のサになってしまったが、ご飯食べてみんなと別れて私は戦闘体勢に着替え、ライブへ行ってきます。

今日もありがとうございます!!

【余談】帰り道にチャリ乗ってる「とあるサ友」発見。手を振ったが気づいてもらえず。

手打ち蕎麦 杉っ家

鴨そば定食

初めてそばに塩だけかけて食べる体験をした。

他2件のコメントを表示
2024.09.23 05:59
akiさん😊 ここ❣️女子会の時に行ってみたいサウナ🧖‍♀️って言ってたとこね😍 れもんさんからも調査指令でてる🤭 タイミング良くてびっくり😆 日本庭園の中にサウナ施設🧖‍♀️ 日本人の侘び寂びを感じられますね😇
2024.09.23 14:32
ちーこさんのコメントに返信

ちーこさん✨そうそう!ここは少人数でないと厳しいから女子会やとぴったりやなぁと思ってた🙋ただ、普通に入るとお高いの😢もう一冊関西ウォーカー買うしかない笑 ほんとわびさびを感じ…ることができない相手と行ったため雰囲気ぶち壊しでした😂ありがとうございます✨
2024.09.23 07:56
aki akiさんに39ギフトントゥ

アキちゃん、ありがとー😊無事ライブにも行けて良かった良かった😆そしてサウイキらしく細かい描写も👍️🤭いろいろイキタイとこあるけれど又熱いオーナーさんに会いに行きましょう🤩
2024.09.23 19:16

ビギさん✨お互い推し活前にねじ込んだよな笑 ここのサ活は書きたい!と思った!書き足らんかったけど😢また行きたいねー🎵トントゥまでありがとうございます✨
aki様のチャリ🚲の自撮りは?🙄
2024.09.23 19:17

わやさん✨ごめん、ニホンゴムズカシイ😱分かりやすく書き直しました笑 うちは車でした😂ありがとうございます✨
2024.09.23 11:53
先日は気付かず申し訳ありませんでした。アキさんもチャリだったんですね(笑)しかし凄いところですね。これは行ってみないとですねぇ。
2024.09.23 19:19
サウナハゲさんのコメントに返信

ハゲさん✨あっ、とあるサ友さん😂うちの書き方が悪かったけどうちは車でした笑 チャリなら追っかけるって🤣ありがとうございます✨
2024.09.23 17:38
久々でしたねー😊楽しかったです!予約やらいろいろありがとうございました。ラ前のサとソ、ラ後のサ、一日中勝ちまくりでしたね!またよろしくお願いします😊
2024.09.23 19:22
なっごさんのコメントに返信

なっごさん✨ラとサとソ、どれも全力で楽しみました👍️お久しぶり過ぎて「こんな顔やったっけ?」言われたけど整形はしてません笑 またどっか行きましょう☺️ありがとうございます✨