橘温泉
スチームサウナ10分×1
ドライサウナ6~10分×4
水風呂1分×5
休憩好きなだけ
行ってみたかった銭湯橘温泉さん。
駐車場は道路を挟んで向かい側のコインパーキング3時間無料。
お湯はナノ水を使用してるとのこと。
内湯は深め浅めのお風呂と寝ころびジェットバス、バイブラ、電気風呂、替わり湯(今日はひまわり畑)がところ狭しとひしめき合う。
まずは深めのお風呂へ入ってキョロキョロ。
お、露天風呂ある!
行ってみよう。
足をつけてびっくり。
なんと水風呂!
といっても、チラーないので今日は実測30度の不感湯。
温冷交互浴大好きな私としては嬉しいサプライズ!
内湯→露天と忙しい。
ひととおり満足したらまずはスチームサウナへ。
数分に1回シャワーが出ており適度なスチーム具合。
続いてドライサウナへ。
入り口だけ見るとオヒトリサマ用のサウナなんじゃないんかと不安になるもいざ入ってみると奥に座面あって5人くらいは入れそうなサウナやった。
安心した。
テレビを見ながらしっかり汗をかく。
さて、限界まで達したため内湯の水風呂へ。
おおぅ冷たい!
早速計測…15度!
いいねぇ、個人的一番好きな温度。
深呼吸して気管までしっかり冷やす感覚を味わう。
一番困ったのは休憩場所。
浴槽のヘリや空いてるカラン、脱衣所で立ちながらなどいろいろ試してみたけど一番邪魔にならずに気持ちよく過ごせたのが露天風呂に入っての休憩。
不感湯に揺蕩いながらホケーっと過ごす。
露天から見える煙突がエモーショナル。
ずいぶんとのんびり過ごさせていただいた。
びっくりしたのが、「髪染め有料100円」の掲示。
むしろ100円払えば髪染めしてええの?
近くなら髪染めの度にお邪魔したい。
素敵な銭湯。
また近くに来たときには来たい!
今日もありがとうございます!!
ひかくんさん✨ホームへお邪魔させていただきました😆とても素敵な銭湯で気持ちよく過ごさせていただきました✨髪染め有料100円は女性側だけなのですね!いろんな手間考えたら100円で髪染めはありがたいサービスですよね!近くにあるのが羨ましい!ありがとうございます✨
ありがとうございます😊欲を言えば「泉温泉」みたいに綺麗なら最高なんですがね😅笑 おばちゃんに髪染め料聞くの忘れました、また行った時に聞いてみます🙋♂️ またお越しください♨️
ひかくんさん✨泉温泉…聞いたことないです😢どこにあるんですか?行ってみたい🤩男湯側も髪染めできたらいいですね🎵また近くに行った時にはお邪魔させていただきます🙋ありがとうございます✨
尼崎市武庫之荘、交通公園の近くある「泉温泉」サウナはなく深湯、浅湯だけのシンプルな銭湯♨️軟水ヘッドシャワー🚿の勢いが凄い!あと何と言っても創業60以上経ってるとは思えないくらいの綺麗さです😊
わやさん✨出てきたら金髪なっとったら番台のおばちゃんもびっくりや😂ありがとうございます✨
剣一さん✨見た目すごく新しそうやったけど老舗銭湯さんなんですね!とても素敵な銭湯で行けてよかったです!!銭湯の煙突ってなんであんなにエモいんでしょう🤩昔は薪沸かしとかしてたのでしょうか?ありがとうございます✨