GROUND ROCK CASTLE
プライベートサウナ - 兵庫県 丹波市 事前予約制
プライベートサウナ - 兵庫県 丹波市 事前予約制
良きサウナ会総勢11名の大所帯でお邪魔しましたGROUND ROCK CASTLEさん。
暑い中、社長さん副社長さんスタッフ梅ちゃんが笑顔でお出迎え。
今日はIlmaとVouriの贅沢2棟を抑えいざ!
なんと今回は梅ちゃんだけでなく社長さんも指導に入るとのこと!
梅ちゃん「ハードモードを希望される方は社長さんの方へ、ソフトモードを希望される方は僕の方へ…」
いやいや、梅ちゃんのほうも全然ソフトモードならんことを私は知っている笑
さて私は社長さんの待つVouri側へ。
入る前から社長さんの指導が始まる。
前準備をしてやっとバレルサウナに入るも前室から仁王立ちで一人一人の状態を監視している社長さん。
もう私たちは囚われの身のごとく社長さんの指示に忠実に従っていく。
隣でれもんさんが「鬼軍曹…」と思わず呟いていたのも聞き漏らさなかった。
しかし過酷な修行を終えた後に事件が起こってた。
男性陣海パン脱いでポンチョ、ポンチョない人たちはイチモツの上にタオルでととのってる…
なんだこの異様な光景は…
と思ってた矢先、社長さん「akiさん申し訳ないんですが水着脱いでください」
ええっー私も!?笑
社長さんバスタオルで周囲を隠そうとしてくれるも全然隠れへんって笑
大人しくaki「更衣室で脱いできます…」
水着を脱ぎポンチョを羽織る。
恐る恐る裸族の仲間たちに私も混ざる。
インフィニティに寝転がり後は社長さんにされるがまま。
あれよあれよという間に世界がぐわんぐわん、宙を舞う。
もう自分や仲間がパンイチならぬポンイチとかどうでもよくなる。
ずいぶんと長い間インフィニティでふわりふわりを味わった。
一応言っておくと休憩中に濡れた水着がととのいの邪魔をしてしまうためこの方法を推進しているそうで、もちろんお断りすることも可能です。
ようやく下界に戻ってくると次は梅ちゃん部隊が気になる。
Ilmaへ降りていくとこちらでは仲間たちがちゃんと水着を着て呆けていた。
今回は2棟借りてるので2つを気分のまま行ったり来たり贅沢にのんびり過ごした。
さらに社長さんが塩分補給のための塩やプチトマトの酢漬け(←めちゃくちゃおいしかった)を用意してくださった。
ご厚意で延長もさせていただき余すところなく大満喫!
夏の暑い時期にどうなんやろか不安もあったけど、タープ張ってくれてるし水風呂は地下水で気持ちいいしサウナは鬼熱レベルに熱くできるし温めだが風も吹く。
そしてなによりもこの山の中の景色。
やっぱり間違いなく最高で大好きな場所。
この地に一緒に仲間たちと来れたことが嬉しい。
ちーこさん✨ほんまに楽しかったー!社長さんがそこまで言うなら多分凄いことになると思って脱いでしまいました笑 普段はオヒトリサマが多いからたまには皆でワイワイも楽しいね🎵女子部も楽しみにしとる❤️ありがとうございます✨
akiさん😆 脱衣所でちーこの前なら すっぽんぽんもへっちゃら❗️と ダイナミックにお脱ぎになったのが 今も脳裏に焼きついています🤣 でもフィンランド🇫🇮ではみんな裸なんですよね🤔
ちーこさん✨そういや初対面のあの日、何の躊躇いもなくスッポンポーンしてる私にびっくりしてたなぁちーこさん😂フィンランドは皆全裸😨素晴らしい国だ‼️ありがとうございます✨
ポロリもおっきも禁止ですよ
それは厳しいですね😰
りきあさん✨これは🐙🩳次第やなっ!めっちゃ風の強い日やったらええのになー😂ありがとうございます✨
マイコー✨アクシデントは仕方なし😂
りきあさん✨期待してます🤩
ポンイチでリキアエクストリーム期待😂😂
大惨事間違いなし❗️(笑)
マイコー✨ほんまに楽しい時間をありがとう!ポンイチ←拾ってくれてありがとう笑
ぼうずさん✨まさかの延長戦でぼうずさん登場はテンション上がりましたねー!ブートキャンプは残念やったけど1人でスタンディングバレルでガンガンロウリュしとる姿はちゃう意味ブートキャンプでしたが😂遅れても来てくれてありがとうございます✨
お疲れ様でした^_^ラストお付き合いできずすみません🙇また皆でどこか行きましょう👍
ルーンさん✨ルーンさんこそ四国から朝早くお疲れさまでした!ラストはまぁ時間が時間でしたからね笑 また神戸来る時には連絡してな👍️トントゥまでありがとうございます✨
Bobさん✨北海道にはない風情…裸でタオルの風景のことでしょうか🤔兵庫にもないわ🤣私が北海道で感じるものと逆のことを感じられるんでしょうね!ありがとうございます✨
施設のポテンシャルは大北海道にも負けない素晴らしい施設でしたよ🤗違いはスタッフさんですね。ガンガン来る感じは関西人気質そのもの🤭 私もすっぽんぽんにさせられました🫣
関西行かねば!
Bobさん✨はよ、「何かの間違いで」兵庫県に来てください😂
はい、何かの間違いのフリで行きます😁😁
ハゲさん✨なかなか刺激的なよいとこやろー!多分延長は私じゃなくてもやってくれてたというか初回から空いてるからってガス→薪に変更してくれたりする方たちですから🙌ここの魅力はホスピタリティーもその一つなんよなぁ🎵ハゲさんは近いからまた行こう!ありがとうございます✨
akiさん、今回も素敵なサウナにお連れ頂きありがとう❢それにしても男女問わず水風呂出たら脱げと言う社長は正に鬼軍曹だったね😁お陰でととのいの先に全員で行けたのは良かった〜そうそうヨキサウナ会お約束の混浴写真をマイケルロングさんに取られたのが悔やまれる😁ホントakiさんが推す施設は外さないわ🙌また秋か冬に再訪問したいと強く思ったので、その時は宜しくね✨
れもんさん✨社長さんの人柄も含めのGRCやな🤣思い切って水着脱いでよかった🙌みんなポンイチのくせに無言でアヘアへしとる姿は後から考えるとなかなかシュール笑 れもんさんとのツーショットそういや忘れてた😱続く
続き。冬は冬タイヤいるかもやから車が限られるけど秋はまた行きたいな🎵トントゥまでありがとうございます✨
akiさん、今回は会場交渉など受けてくださり、本当にありがとございました~🙇おかげでご飯や探しに集中できましたよ~😂龍の湯のエスコートも光栄でした😁 それにしてもホスピタリティの高すぎる施設でしたね~😁自分もまた行きたくなりました!ナイトサウナもぜひ企画しましょう!!
ねりさん✨こちらこそご飯全部お任せして探してくれてありがとう!昼も夜も最高やったな🎵鍋で汗だくで、でも家で風呂入りたくないというワガママを聞き入れてくれてありがとう!ほんま至れり尽くせりなホスピタリティー最高過ぎて好きすぎるGRC♥️続く
続き。夜のGRCはうち的にも夢🤩特にホタルのおる季節に行きたいけどだいぶ先なってまうな😢全季節制覇したい!!トントゥまでありがとうございます✨
ジョニーさん✨あの大自然、普段海側におるから山側はテンション上がりますねー!楽しかったー!獄タオル持って行かへんかったことが悔やまれる😢やっぱり獄タオルやないとうちのモチベーションが上がらん😂ついでに20肩も上がらん🤣ありがとうございます✨
あさちゃんさん✨わかる笑 ここは自由度高過ぎてむしろ脱げ!と言われる🤣絶対にととのわせようとする気迫とそれを忠実に遂行する我ら、最高です🙌遠くから付き合ってくれてありがとうございます✨
わやさん✨それ!笑 サ活書きながらそういやヒロテテさん混浴風呂にMOKUイチで行っとったなぁて思い出してた🤣無敵ヒロテテさん😂😂ありがとうございます✨
あーね🙆✨ でもそれは知らない人ばかりの時😂😂
無敵😂😂笑笑
ヒロテテさん✨ここは兵庫県の天国👼え、ヒロテテさん水着脱ぐのお断りするの⁉️😨知らん人なら脱げるのが逆に凄いと思うけど🤣ありがとうございます✨