天然温泉 あぐろの湯
温浴施設 - 兵庫県 神戸市
ドライサウナ10~15分×3
水風呂1分×3
外気浴好きなだけ
野暮用をすまし帰路に着く途中、睡魔が。
軽くサウナに入って仮眠を取るべくあぐろさんへ。
19時のオートロウリュを頂戴し、後はサクサクっとサウナ入って温泉浸かってリクライニング行こかーと思ってたら、スタッフさんがバケツを持ってサ室へ。
ん?なんや?
なんと26日はスタッフさんの熱波サービスがあるらしい。
ラッキー!扇いでもらお!
19時30分。
明るい3名のスタッフさんが登場。
ラドル2杯のロウリュ後、なんとうちわでなくタオルで攪拌からの1人5回ずつの熱波×2。
しっかり熱波くるー!
ほぼ満員のため、他の方を扇いでる時も後ろから前から横からもらい熱波びゅんびゅん!
だくだくの汗が滴り落ちる。
その後の水風呂の気持ちよさったら。
外気浴はベンチに座って。
温泉の香りをかき消すカメムシの香りと共に。
3セットで終了し、着替えてリクライニングシートで仮眠。
ありがたい。
6と0の付く日は「無音の日」らしく、テレビの音がめちゃくちゃ小さい日。
薄暗いあぐろさんのサ室には合ってるとは思うけど、今日のテレビは鬼レンチャン。
テレビのないサウナが好きな私やけど、さすがに音が聞きたいチャンネルセレクト。
でも無音の日とか熱波サービスとかとてもがんばってるあぐろさん。
応援したい。
無事無事故で帰路に着く。
今日もありがとうございます!!
ゾンビさん✨まさかのご褒美にウキウキ🎶なサ活でした🙆無事家にたどり着けてよかったです👍️ありがとうございます✨
ヒロテテさん✨26の日はイベントいっぱいあって嬉しい😆思いがけぬ熱波は嬉しかった🎵カメムシを添えてにならんかったのでよかった😂北海道は今年もクスサンを添えてになるんかなー😂😂鬼レンチャンを無音はなかなかシュール😅無事帰宅できた🙌ありがとう✨
クスサンてなんだろう? ググって ぎゃーっ😱😱😱😱😱 😂😂笑笑 蛾の事だったのね😂😂
ヒロテテさん✨去年の夏は北海道にクスサンが大量発生したって話聞いてつい😂ごめん調べさせて蛾の写真見させてしもたー😆
釧路は大丈夫だったんだけど(釧路は虻が大量発生!)地域によっては大量発生だったみたい😱😱😱😱😱 大丈夫だよー😂✨ びっくりしたけど😂😂笑笑
ヒロテテさん✨そーいやわやさんが蛇退治の写真めっちゃ上げてたよな😂あれ?蛇じゃないぞこの漢字…🤔釧路は何が大発生したんだ🤣
アブ😂😂 ぺちんの虻退治😂😂 ありがたい🙌
ヒロテテさん✨アブかー🤣って、アブ大量発生とかめっちゃ嫌😱わやさんにがんばってもらお🤭
虻(アブ)たぶん漢字あってるはず😂笑笑 めちゃくちゃあちこちで 刺されまくったよー😂😂 ぺちんは蛾も退治してくれる🙆✨ 苦手そうに見えるけど😂😂
ヒロテテさん✨わやさんこれからの季節めっちゃ有能やん😂
大活躍の時期だね🙆✨ ヘビも捕獲して逃がしてあげた伝説を持ってる😂✨✨
白鷺さん✨なんと‼️男性側で扇いでたんですね‼️白鷺さん捕獲チャンスを逃してしまいました😱お疲れさまです🙋ありがとうございます✨
また月の湯舟さんの熱波とヒーリングサウナ行きますんで🙆🏻♂️また宜しくお願いします🤲