湯あそびひろば ゆぇ~ぶ・なぐら
銭湯 - 兵庫県 神戸市
銭湯 - 兵庫県 神戸市
気に入った施設さんが入れ替え施設なら反対側はぜひ入りたい。
欲望に忠実にゆぇ~ぶ・なぐらさんへ。
おおぅ…駐車場停めにくいとこしか空いてへん…
とりあえず2周したけど空きそうになく意を決して…前向き駐車を後ろ向きに停めてしもた。
見かねた施設の方が停めてくださった。
ありがたすぎる。
今日はスチーム側。
こっちはサウナ代いらないらしい。
450円でイン。
あらーこっちはカラフル。
マッサージバスに赤いライト…明石の東湯さんそっくり。
そして反対側の超強力なマッサージバスに比べてこっちは激弱。
しかし熱めの内湯は同じで嬉しい。
深いお風呂と浅いお風呂があるのもいい。
さて、スチームサウナへ。
温度計ないけど説明文には45度前後と書いてある。
うん、よくあるスチームサウナ。
まぁ無料やしね…と油断してたその時、スチーム稼働。
なんと上から下から。
めちゃくちゃ熱い!
ブロワーで焼かれるアレのレベル!
場所によっては床熱くて足を降ろされへん!
一気に大量の汗がこんばんは。
スチームにヒィヒィ言わされたのは大阪の新世界ラジウム温泉以来。
あーびっくりした。
露天へ出て水風呂へ。
反対側はバイブラがあったがこっちはバイブラなし。
それでも17度の水風呂はちょうどいい冷たさ。
今日も誰もいなかったので、今日は水風呂のフチに座らせていただき外気浴好きなだけ。
5セット思いのまま堪能。
スチーム側もなかなか素敵なサウナ。
最後はお風呂であったまり、施設の方にお礼を言うと、番台からわざわざ外に出てきて「停めにくかったらあっちもうちの駐車場ですよ」と停めやすい駐車場を教えてくださった。
歩いてチェックしに行くと、なるほどこっちはまだ停めやすそう!
また来れる!!
もうほんとに親切にしていただき、とてもとても嬉しい!!!
大好きな銭湯がまたひとつ増えてしまいました。
今日もありがとうございます!!
ヒロテテさん✨とっても親切な施設の方で感激😆それも含めてとてもいい施設さん✨スチームは油断しすぎてて思わぬサプライズ👍️ええ思いさせてもらって停めやすいとこも教えてもらって感謝の日🙆ありがとうございます✨
わやさん✨ほんま兵庫県引っ越してきてくれへんか🤔ありがとうございます✨
あーね🙌✨✨
あーね😂😂
桜子さん✨ぜひぜひ🙌どっちもいいけど個人的にはドライ側(偶数日)がオススメです🙋ありがとうございます✨
コンサポさん✨湯あそびひろばいっぱいあります笑 お風呂は基本マッサージバス系が豊富にあるのはどこも一緒なのですが、サウナは多種多様でなかなか楽しいですよ🎵兵庫県に来る際にはぜひ教えてください🙋ありがとうございます✨
あ!今週の金曜土曜に神戸にお邪魔します。笑 クアハウスと神戸サウナ&スパに聖地巡礼して、もう一箇所くらいどこか行きたいなーと😆 未開拓の地を調べるの楽しいです\(^o^)/
なんですと!?仕事やなかったら迎え撃ちに行ったのに😢ちなみにどこ行くかもう決めましたか?どっちに泊まるんですか?そしてもう一ヶ所はどのタイミングでいくんですか?質問責め🙌
お気持ち嬉しいです(*'▽') 29(金)に神戸サウナ&スパに日帰りからのクアハウス宿泊です!夜は神戸の街に繰り出すかワンチャンどっか近場のサウナ施設に行くか迷ってまして、30(土)は14時にヴィッセル神戸の試合観戦してから大阪方面に帰る旅程なのです🔥
近場やとセンチュリオン神戸の男側は昔レディースデイで行ったことあるけどなかなかよかったですよ!偶数日なら第一平和温泉を推したのになぁ😢神戸の街も餃子やら中華やら飲み屋やらいろいろあるしポートタワーも工事終わったから見れます!人の旅やけどいろいろ考えてたら楽しくなってきた😆
akiさんありがとうございます!参考にします!土曜の夜に神戸でラストサウナ過ごしてから大阪に向かうことに決めました🌟 もし神戸駅の付近にいらっしゃることがありましたら教えて下さい。笑
今決めました!神戸駅付近います笑
え!なんと!神戸の夜、アテンドして下さい!笑