aki

2024.02.11

岡山県瀬戸内市牛窓。
日本のエーゲ海。
その一部に位置する牛窓TARIさん。
久しぶりにお邪魔するチャンスをいただき、やってまいりました。

今回はれもんさん、ハゲさん、あさちゃんさんと共に、岡山が地元のねりさんの元へ乗り込む。
ねりさん到着めちゃくちゃ早い。
さすが明け方サウナー。
ねりさんに今回もいっぱいねりグッズのお土産いただく。
ありがとう!

久しぶりのねりさんとの再会を喜ぶのもつかの間、牛窓TARIさんいつの間にか大進化を遂げてる。
駐車場にはお洒落なカフェ、トゥクトゥク乗り場、そして海老釣り。

電話して迎えに来てもらったトゥクトゥクに乗り込みいざ海側へ。
こっちもえらく進化。
コーヒーのカスを使った蒸し風呂を作ると言ってたところはパウダールームに。
ドレッサー2つ。
そしてインフィニティチェアは風避けのドーム型ビニールハウス。
中にはファンヒーターまである。

さらにシャワーが1つ撤去され、給水所と氷の入った冷凍庫がドーン。

バレル内にはBluetoothスピーカーがドーン。

そして、海へ降りる階段が景観を邪魔しない場所へ移動され、バレル内から圧巻の瀬戸内海の島々の景色ドーン。

そしてバレルはロウリュすると湿度マシマシ熱々。
アロマも2種類貸していただける。

時には仲間たちとワイワイ、時には一人で黙々と汗を流す。

限界まで汗を流した後はドラム缶の水風呂か目の前の海へドボン。
海水11度、ドラム缶水風呂14度。
どちらも冷えてて気持ちいい。

樽風呂はぬる湯仕立て。
ええ塩梅で出たくない。
だいぶ長めに揺蕩う。
ふと見るとビニールハウスにあさちゃんさん。
あっちもだいぶ長めに居座ってる。
まるで我が家。
サウナ入ってる時間より長いのではないか?

そうこうしてるうちに2枠貸しきってた3時間半、あっという間に終わった。

サウナから出て、デスブランコや新しくできたトランポリンもやってみる。
トランポリンなんて何10年ぶりか。
精神は10代で楽しんだけど身体はおばさんやったらしく股関節痛かった。

サ飯はねりさんオススメの焼肉。
の前に、ねりさんオススメの練り物屋さんへ。
売りきれてた泣く。
お腹すきすぎてひもじい泣く。
泣きながら焼肉屋さん「サトウ」へ。

お肉屋さんの焼肉だけあって安くておいしい!
100g単位で頼めてついつい食べ過ぎる。
レバーに感動した!
男どもよりも食べる女。
ハゲさんには負けた。

お腹も満たされたところでもう一軒参りましょう。

今日もありがとうございます!!

肉のサトウ商店 江崎本店

お肉各種

サ飯の優勝は焼肉!

2024.02.13 23:31
akiさん、tariの進化凄まじかったですね〜(笑)。 そして焼肉も美味しかった~🤤レバーとコウネは正義です(笑) 練りものは残念でしたが、次回の楽しみが増えたということで(笑)
2024.02.19 07:58

ねりさん✨TARIめっちゃ変わってたなぁ!びっくりした!ほんで焼肉おいしすぎてもうその後のサウナとか忘れて食べたなぁ笑 練り物はまた行く口実ができたと思えば笑笑 アテンドありがとう✨
2024.02.14 12:59
何の前情報を持たずに行ったTARIは驚きの連続、そしてととのいの連続でした✨いや〜これは季節毎に行って四季を味わいたいと感じました😆そして肉屋で焼肉!空腹にお肉と炊きたてご飯で全員優勝でしたね😋
2024.02.19 08:02
れもん水さんのコメントに返信

れもんさん✨あ…瀬戸内海やし季節で変わるの水風呂と海水の温度くらいかも笑 焼肉はほんま安くておいしい!地元民おると当たりしかないからありがたいな!全員優勝🏆️ありがとうございます✨
2024.02.15 15:56
海辺のサウナいいねー😆✨ ドラム缶可愛いねー😆✨ 楽しそう🙆✨ 焼肉タベタイ😆✨
2024.02.19 08:05

ヒロテテさん✨山もええけど海もええ🤩もちろん湖も🤭ドラム缶、昔はただの緑やってんけど塗り替えてTARIらしくなった🙆いつかヒロテテさんも連れていきたい🤩焼肉は正義‼️ありがとう✨