aki

2023.09.01

私は今、横浜に来てる。
残念ながら仕事である。
そうであるなら横浜のサウナを愛でたい。
今日のお宿、スカイスパYOKOHAMAさん。

なんとダニ🐛さんと、同じく出張中のウィンナー🐙さんが来てくれた!
お久しぶりのお二人にしっぽフリフリ。
このメンバーで👩🏾‍🦲さんいないのが寂しい。

それぞれサウナへ。
想像よりもコンパクトにまとまってる。
バイブラやマッサージ系豊富。
まずは温泉に浸かりながら横浜の街並みを眺める。

サウナは2つ。
まずは円柱のHARVIA2基が鎮座するドライ側。
ほぼ三角形のサ室。
定期的にオートロウリュもあり。
サ室からも横浜の街並みが見える。
1時間毎にアウフグースかアロマロウリュのサービスもあり嬉しい。

19時の回のアウフグース。
さっきまで空いてた浴室にみんなどこにおったん?と思うレベルで人が集まってくる。
アロマはオレンジ。
施設の方が団扇で一生懸命扇いでくださる。
おかげでしっかり玉汗滝汗。

その後の水風呂は正義。
16度。好きな温度。

休憩はウォームベッドやウォームチェアと普通の椅子があり。
ウォームベッドに横たわる。
横からミストが降ってきて座面は温かい。
冬場はこれ気持ちいいやろなぁ。

続いてテルマーレ。
塩も置いてありヘソ天バンザイスタイル。
とても入りやすいスチーム。
気に入った。

その後、食事処でお二人と合流。
悩みに悩んで食べたサ飯は写真の通り。
サウナ談義に花咲く。
二人から楽しそうな施設を教えてもらって興味津々。

その足でサウナシアターへ。
迷子になりつつなんとか合流。
こちらは男女共用。
イベントは終わってたので人もまばら。
寝サウナ堪能。
堪能しすぎてマジ寝。
クーリングルームでクーリングしてまた明日!

と、一人施設を探検してたらお二人発見!
少し話して今度こそまた明日!

23時アロマロウリュ。
アロマはブラックフォレスト。好き。
ロウリュだけで終わるのかと思いきや、しっかりタオルでアウフグース。
なかなかのアチアチ。
終了と同時にサ室を飛び出す。

その後の水風呂で生き返ったら、明日の仕事のためにおやすみなさい。
(その頃、🐛と🐙は私を驚かそうとサウナシアターで待機してくれてたらしいがそんなことはつゆ知らず、グースカピー。)

朝、眠い目をこすりサウナ1セット。
🐛と🐙に仕事の会場まで送ってもらって、またね。
🐛さん🐙さん、本当ありがとう!
おかげで一人寂しい出張が楽しくなった!

今日もありがとうございます!!

石焼ビビンバ

おこげ具合がたまらん!しかし熱い!

2023.09.02 23:18
自分が訪問したのは約2年前ですかね。その時ですらかなりの込み具合でした😅今はコロナの規制も終わり、サウナの人気も更に高まり、すごい事になってそう😳でも、楽しめたみたいで良かったです!
2023.09.03 20:35
akiさんのコメントに返信

akiさん✨女湯はそんなに人多くなかったけど、夜中に尿意でカプセル出た時に床で寝てる人たちにびっくりしました😱男湯は混んでたんかなぁ?聞いてへんけど😂ありがとうございます✨
2023.09.03 00:33
仕事なのは残念ですが合間に堪能できるなら楽しんで参りましょう^_^横浜の定番スカイスパに中華街のハレタビサウナ、私も最近訪問したのでサ活拝見するもまた行きたくなります👍
2023.09.03 20:41
ルーンさんのコメントに返信

ルーンさん✨めちゃくちゃ楽しんでるー😂むしろ宿泊先はサウナで選んでるー😂😂ルーンさんもスカイスパもハレタビも行ったんですね😆どっちもよかったですね🙆また語りましょう👍️ありがとうございます✨
2023.09.03 03:38
仕事だけど いいなぁ横浜😆✨ 懐かしいなぁ🙌✨ 楽しい出張になってよかったねー🙌✨✨
2023.09.03 20:43

ヒロテテさん✨仕事やから宿泊先でしかサウナ楽しまれへんけど、その分めちゃくちゃ堪能🤩あ、せやんな❗ヒロテテさんこの辺懐かしいよな‼️まさか出張がこんな楽しくなるとは思わんかったー😆ありがとうございます✨
2023.09.03 07:30
aki akiさんに37ギフトントゥ

秋さん、まいど🙋 横浜に居るのが、めちゃ違和感あったな🤣 男性側のサウナも入って欲しかったな😅 やはり景色が違ったみたいで残念。ドッキリで茹で🐙になるところだった(笑) 短い時間だけどたのしかったね👍️
2023.09.03 20:47
尿泉 尿さんのコメントに返信

ダニさん🐛3人揃えて横浜に縁もゆかりもないという😂男湯からの景色の話聞かんかったら、女湯からも景色見える🤩で終わってたのに😂夜中のドッキリはわろた🤣茹で🐙🐙🤣🤣🤣ほんま楽しかったー😆来てくれてありがとう✨
2023.09.03 10:09
akiさん、おはようございます🙋僕がいないのが寂しいだなんて嬉しいこと言ってくれますわねぇ🥹✨やはりスカイスパさんに行かれてましたか😊✨ここは僕も行ったことありますよー🙌❗オシャレですよねぇー😏✨ちょいちょい🐛と🐙って呼び捨けになってたのが笑えました🤣
2023.09.03 20:51
りきあさんのコメントに返信

りきあさん✨ほんまこのメンツやとおるはずやろー‼️って😢りきあさん社員旅行抜け出していっとったなぁ🤣ラグジュアリー🤩呼び捨てやけどな、文字数超えてもて一番に消したわ🤣🤣🤣ありがとうございます✨
2023.09.03 14:29
どうも🐙です😂ドッキリ失敗💦🤣23時のロウリュ受けてるのは知らんかったわ~ワレ!
2023.09.03 20:52
koroさんのコメントに返信

ウィンナーさん🐙まさかそんなドッキリ仕掛けてくるとは知らんかったわ~ワレ😂昨日は来てくれてありがとう✨おかげで楽しい出張やったわ🙆またどっか行こう‼️