aki

2023.08.27

ドライサウナ8分×5
水風呂1分×5
外気浴好きなだけ

かき氷会の皆さん激推しの宝湯さん。
どうしても行きたい、とハゲさん拉致予約したのが先月。
本日開催してきました!
せっかくなのでもじゃも拉致。

宝湯前ではじめまして、ジョニーさん。
ここで一旦男湯と女湯に分かれていざ!

古き良き昭和な雰囲気を残しつつリノベートされた脱衣所、浴室。
8月ははちみつ風呂を開催しており、シャンリンボディソもはちみつの甘い香り。
メロメロ。

はちみつ風呂もとろみがあって甘くて気持ちいい。
そんなにぬるくないぬる湯とそんなに熱くないあつ湯と冷たい水風呂。
交互にいろいろごちゃ混ぜ浴最高!

いかんいかん、サウナよサウナ!

内湯の奥にひっそりと鎮座するほの暗いサ室。
扉を開けると、ほのかに香る木の香り。
アロマ水の香りと入り交じる。
そっと1杯セルフロウリュ。
身体に巻き付く熱気。
MISAストーブというらしい。
小ぶりながらなかなかの破壊力。
対峙しているといつの間にか滴る汗。

逃げるように水風呂へ。
心地よい温度。
奈良らしく注水口は鹿!
鹿の口から溢れんばかりに流れる水。
身体を預けるとそのまま飲み込まれてしまいそう。

休憩は水風呂前の丸太の椅子で。
静かなこの空間は今だけは私だけのもの。
浮遊するような感覚を感じとり、今から私は別の世界へ行くんだなと確信。

女湯は人も少なく静かに各々蒸されていてなんとも贅沢な時間が過ぎていく。
貸し切りタイムもあり、こんな幸せいいんですか?いいんです!と自問自答。

お風呂から出ると、お久しぶりですあさちゃんさん。
そのままわいわいとあさちゃんさんが調べてくれたラーメン屋さんでラ活。
カウンターで5人並びながらサウナトーク。
楽しい!

さてこの後はせっかく奈良に来たしそんなに遠くない大好きな温泉へ、あさちゃんさんを除く全員を拉致。
続く。

今日もありがとうございます!!

【追記】
書き忘れてて思い出した!
壁のタイル絵が吉野の千本桜!
さすが奈良!!

麺のようじ 奈良

鶏節極塩らーめん

あっさり塩ラーメン。チャーシュー2種類レアとバラ。無心で食べました。

2023.08.28 00:20
aki akiさんに37ギフトントゥ

akiさん、かき氷会メンバーと行く御所宝湯はいかがでしたか?男湯は混んでたみたいでしたが、女性側は空いていたみたいで、魅力を存分に味わって頂けたと思います☺ホントは私も行きたかったー😆イラストの自画像が似ていたので、思わず笑ってしまいました(^^)また二軒目も素敵なサウナに案内(拉致⁉)されたようで羨ましいです😁これに懲りずにまた出張餃子会開催しましょうね(^^)
2023.08.28 07:58
れもん水さんのコメントに返信

れもんさん✨かき氷会の皆さんが絶賛するのがほんとよく分かりました👍️近くに行ったらまたお邪魔したいと思う施設がまた爆誕‼️れもんさん来られへんかったんは残念でしたが近いうちまた餃子会しましょう🎵トントゥありがとうございます✨
2023.08.28 04:46
はちみつ湯いいねー😆✨ 鹿の注水口😲✨ かき氷のみんなさんと🙌✨ 楽しそう🙌🙌🙌🙌🙌✨ いいなぁ😆✨✨
2023.08.28 08:02

ヒロテテさん✨はちみつの湯は甘々のトロトロでメロメロ😍鹿の注水口はさすが奈良‼️と笑ってしまった😂いつもはソロやからたまにはこうやってワイワイとサウナいくのもええな🤩ありがとうございます✨
わはははっ、愉快なサ友を拉致祭り🧟‍♂️✨笑笑 ソロもいいけど、こーやってサ活後にサトーク出来る時間も最高だねっ、akiさん😁👍🎉そして更に拉致っ🤣🎉笑笑 あっさり塩ラーメンは飲み物ですなっ🧟‍♂️✨笑笑
2023.08.28 08:07

ゾンビさん✨わはははっ、いっぱい拉致ったぜうぇい✌️サトークしてて、たまにはこんな時間も楽しいなとほんま思いました🤩塩ラーメンは確かに飲み物‼️あっという間にお腹に収まりました🙆ありがとうございます✨
2023.08.28 10:35
こんなところに画伯の絵が😳😳😳 楽しかったみたいで善き良き🥳
2023.08.28 13:58
yonezo~さんのコメントに返信

yonezo~さん✨スケッチブックを見たら画伯の血が騒いでしまいました🙋てか、画伯の絵に気づいてくれるとはさすがよねさん🤣ありがとうございます✨
2023.08.28 13:28
aki akiさんに37ギフトントゥ

昨日はありがとうございました!楽しかったですねー😄 そうそう!宝湯は温冷交代浴が捗るんですよ😊ピリピリする快感が堪りません🤤 ハゲさんの予約拉致にもじゃさんのせっかく拉致、更にはジョニーさんまで拉致して行って😆akiさんの行動力半端ないですね笑
2023.08.28 14:01
あさちゃんさんのコメントに返信

あさちゃんさん✨こちらこそありがとうございました😆ほんま楽しくて一気にサ活書いてしまいました🙆温冷交互浴やっぱやっちゃいますよね🤩しかし…あさちゃんさんだけ拉致り失敗だけが心残りです😭トントゥまでありがとうございます✨
2023.09.01 12:24
akiさん、拉致初体験のジョニーです。自分で探すサ旅も楽しいけど、拉致されるサ旅もスリルがあっていいもんですね。また拉致って下さい。