aki

2023.07.09

【ヒロテテツアーズ④】

晩成温泉さんを出て、ランチはベラコで食べたい!とお願いしてた。
いざ出発!の前にヒロテテさんが調べてくれて判明した「本日定休日」。
すみません、下調べしない人間です。
でもすぐにヒロテテさん機転を利かしてくれ、ナウマン温泉ホテルアルコさんへ。
併設のレストランで、ゆり根のかき揚げそばをオーダー。
サクサクホロホロでおいしい!

お腹もほどよく満たされた後でアルコさんへイン。
アルカリ性単純温泉のヌメヌメ温泉。
露天には源泉風呂もあります。

サウナはさすがサ国と言われる十勝。
セルフロウリュのできるストーブ。
アロマもヴィヒタ。
壁にはヴィヒタ。
これに霧吹きでシュッシュとやるといい香りが漂います。
ヴィヒタ三昧サイコー。
退室する時には備え付けのタオルで座面を拭くのがルールだそうです。
このシステム、床がびちょびちょにならなくていいなぁ。

外気浴スペースもあり寝そべって空を眺めてると飛行機が飛んでいきます。
贅沢な眺めを独り占め。
幸せな時間が流れます。

ここはもう少し時間をかけてサウナ堪能したいところだけど次があるので後ろ髪引かれながら出ました。

さぁ次の目的地へと続く。
ありがとうございます!!

ゆり根のかき揚げそば

サクサクホロホロなゆり根とシコシコおそば。ちょうどいい量。満足!

1番ゲット☝️温泉もいいしサウナもいいし!施設も綺麗だからいいですよね😆蕎麦たべたんですか?週末ちゃん言うかな😁よく自分が蕎麦たべたら言ってくるから😙ワクワク🥰
2023.07.13 02:01

わやさん✨うちは結構簡単に1番ゲットできます😂😂😭ここほんま言うてる通りそれ‼️そういやゾンビさんそばアレルギーでしたっけ🤔その前に後出しサ活に気づくやろか😆ありがとうございます✨
2023.07.12 22:47
akiさん、こちらでもこんばんは🙋お忙しいでしょうからコメントは控えようと思っていたのですが、またくるゾーのこのサウナハットは反則ですわー😂😂
2023.07.13 02:07
りきあさんのコメントに返信

りきあさん✨ちょいちょい‼️控えんといて寂しいやん😭またくるゾーね、じっくり見てたら割とシュールやったりする😆ありがとうございます✨
ナウマン温泉さんのとぅるとぅるアルカリ泉、akiさんがピッカピカに光輝いていた理由ね🧟‍♂️✨笑笑 美味しいサ飯も良きね😋👍✨ タイミング合えば外気浴中に飛行機見れるんですよぉ〜😁✈️見たいでしょ😏⁉️来月待ってまーす🧟‍♂️💖笑笑

ズルい🤣akiさんには言わない🤣

ん🧟‍♂️⁉️言わない🧟‍♂️⁉️⁉️なんのことだ🧟‍♂️⁉️⁉️⁉️
2023.07.14 11:07

ゾンビさん✨光輝く…🤔人のことサバみたいに言わんといてくれるー?😆タイミングよかったみたいで飛行機見れました👍️けど見たい🥺ほな来月😂行けるかー😱ありがとうございます✨
2023.07.14 11:07

わやさん✨わやさんにだけみたい🤣愛されてんなぁ🤣🤣
2023.07.15 11:52
ロボットが持ってきてくれなくて残念だったねー😂笑笑 霧吹きサービスありがとう🙆🔥✨ いい香りだったねー✨
2023.07.16 06:49

ヒロテテさん✨がっつりおっさんが運んできたなぁ🤣大爆笑してもた🤣🤣🤣ここはまたリベンジを所望🤩霧吹きシステムも素敵👍️ヴィヒタ充満に心踊る💃ありがとうございます✨