aki

スチームサウナ15分×2
水風呂3分×2
外気浴好きなだけ

先日の話。
GWに私の行きたいとこばっかり堪能してるもじゃにブーブー不服を申し立てていたら、「木曜日大福湯行く?辰巳温泉のサウナ無料券もあげる」とご機嫌取りのお誘い。
はいご機嫌ウキウキー。

大福湯到着。駐車場満車。
しくしくしくしく。
もじゃより「東湯行ってみる?」
はいご機嫌ウキウキー。

というのも東湯さん、一度行ってみたが駐車場に車停めれず(運転技術の問題で)、それ以来近付けなかったところ。
もじゃ、スイスイ駐車。
「あんたすごいな!」と言うと「意味わからん」と。

浴槽は深い主浴、浅い主浴、マッサージバス、水風呂、そしてジュビナバスと露天風呂。

マッサージバスは替わり湯もしてて、本日ふくじゅこうの湯。
ふくじゅこうの緑に赤いライトが灯り、なんかエロい…いやエモい。
ジュビナバスはスイッチ3つ、どれがどのスイッチかわからんので全部押す。
上から横から斜めから噴射!
楽しい。

サウナはスチーム。
つるとんたんの器(もじゃより拝借)が端っこにデーン!なんだこの装置。
しかし「器に水を入れないでください」と書かれてある。
(男湯は書いてなかったらしい)
5分毎にシャー!と言うがどこから出てきてるのかよくわからん。
上っぽかったのでスタンディングタオル回し。
まあまあ熱くなりました。

水風呂はチラーなしか、23度。
このスチームには合ってる温度か。

なんとミニミニ露天風呂があってそこにお風呂の椅子が1つ置いてあった。
ここで外気浴。
外気浴できるの嬉しい!

仕事終わりの疲れた身体にはマイルドスチームもいいよなぁ、なんて帰りにもじゃと話しながら、最後は恒例もじゃの「サウナらー」で帰宅。

連れてってくれたもじゃありがとー!

今日もありがとうございます!!

akiさんの東湯のサ活写真
akiさんの東湯のサ活写真

2023.05.12 22:52
私からみたらakiさんもすごい堪能してますけど…(笑)運転はもう何年もしてないですねぇ、バック駐車できるかどうかも怪しいです。
2023.05.13 07:58
サウナハゲさんのコメントに返信

ハゲさん✨GW仕事のくせに近場でうろちょろしたなぁそいうえば😁もう何年も運転しててもバック駐車は怪しいです🙋それとこないだ久しぶりに自転車乗ったらかなり怪しかったです😱ありがとうございます✨
2023.05.14 00:03
ネオンが素敵!あずま湯?ひがし湯?ジュビナバス?初めて聞いた名前😂 まぁ良かったんだね😅
2023.05.14 07:43
尿泉 尿さんのコメントに返信

ダニさん✨こっちは「ひがしゆ」、兵庫区は「あずまゆ」と同じ漢字でややこしい😱ジュビナバス、いわゆる3方向からの打たせ湯みたいなもんです😆時々見かけるけど私もやってみたの初めてでした🙋ザ昭和な銭湯大好きです😆ありがとうございます✨
釧路に来てもドラテクのヒロテテさんが居ますから大丈夫ですよ😁
2023.05.16 00:14

わやさん✨ヒロテテさんに駐車はお願いすることにします😆待ってろ釧路🤣ありがとうございます✨
いつの間にか、サ活アップされてた…😱笑笑 今宵も良きサ活でなによりです、akiさん😊✨
2023.05.16 00:15

ゾンビさん✨夜な夜なアップ、最近は1日遅れのアップ😂なによりありがとうございます✨