三田天然温泉 寿ノ湯
温浴施設 - 兵庫県 三田市
温浴施設 - 兵庫県 三田市
朝から野暮用を済ませ、昼過ぎイン。
今日は女湯が喜の湯、バレル側。
私のターン!
駐車場の割に空いてます。
まずは内湯でのんびり過ごそうと思ったら塩サウナのロウリュの時間。
ちゃっかりいただきます。
さてさてバレルへ。
おぉ…マットが敷かれてる。
べちょべちょやったしすぐ傷みそうやなぁと思ってた。
よきよき♪
しかし…。
こないだからストーンがめっちゃ割れてるなぁと思ってたけど今日はさらに割れてる。
もうでっかいストーンほぼない。
これはロウリュしすぎなのかしなさすぎなのか。
教えて!詳しい人!
水風呂キンキン。
気道まで冷えるのを感じます。
外気浴のチェアはなんかだんだん減ってきた気がする。
それでも十分にあるんですけどね。
そして内向きやったのが外向きに戻ってた。
これはありがたい。
それとアディロンダックチェアの前に足置きついてた。
いろんな種類のチェアを試したけど結局最後は王様席。
ここが一番落ち着く。
数セットこなしているとお腹がグー。
そういや朝から何も食べてへんなぁ、と一旦レストランへ。
パスタ大盛無料!?
悩んだけど、ぺち子ちゃんとヒロテテさんなら多分大盛!と勝手な連帯感にて大盛400グラム。
ソーセージも添えちゃう。
ところが食べ終わって、なかなか胃にダメージ。
サウナに戻る気分じゃなくなったのでそのまま帰って来ました。
今日も楽しかったです。
今日もありがとうございます!!
ヒロテテさん✨大喜湯さんは新しいストーンなってたんですね👏いいなぁ☺️って、ええ…ヒロテテさん無理なの😢勝手な連帯感が😂全てがビッグサイズでした🙆ありがとうございます✨
そうなんです😊✨ 最近少食なんです😅 前までラーメンと炒飯ペロッとたべれたんですけど😁✨ 連帯感はうれしいです♡✨ ありがとうございます😊✨
yonezo~さん✨いや、食べきったことは食べきったんですがその後のサウナは無理でした😭今日からよねさんのターンですね👍️また私のターンにお邪魔します🎵ありがとうございます✨
たくやん✨誰が下手物食らいやねん‼️思った以上にでかくてグロいソーセージでした🙆ありがとうございます✨
りきあさん✨ここのパスタ普通でも300グラムあります🙋ちなみに大盛500グラムまで無料です😆無料て言われたらそら食べますよね😁と貧乏根性出しまくりで食べて後悔しました😭ありがとうございます✨
りかまろんさん✨いや、オムライスでほんま正解ですよ😢食べた後の夜サウナの予定が響きまくりで無理でした😭群馬は大盛パスタなんですか‼️300グラムペロリは凄い😂ミートソースのハンバーグトッピング確かにおいしそうやけどその後のサウナは諦めなあかんかもですね🤣昨日はいつの間にかご一緒させていただきありがとうございます✨またどっかでお会いしたらよろしくお願いします🙇♀️
塩サウナのロウリュはスタッフがそっと掛けに来てるの見たことあります。時間によってはアロマロウリュもあり。昨日バレルサウナでアロマキューブをストーンに乗せに来てくれましたよ〜☺
akiさん✨それなんですよ😭ソーセージもタバスコもでかくてパスタのでかさが全然伝わらんなぁと思ってた😱ここの塩サウナのロウリュは施設の方がシレッとかけに来ます🙋そんなにアチアチにはならないですけどね😅ありがとうございます✨
りかまろんさん✨akiさんへの返信しといてくださりありがとうございます😆そうそう‼️昨日キューゲル投下されてましたよね‼️溶けてくのめっちゃ見てました🤣私達だけのためのキューゲル🙌ありがとうございます✨
りかまろんさん✨サンキュー😆💕✨
ゾンビさん✨なるほどー‼️めちゃくちゃ納得できました👍️小さいとすぐ蒸発してしまいますもんね‼️あえてではなさそうですがそれが功を奏しているかもしれません😂タバスコこれだけやとでかさが全然伝わらんですね😱って私が横に立っても伝わらんわ😂ありがとうございます✨
ヤシシさん✨石にも色々あるんですね😆勉強なります🙆ソーセージのサイズもビッグで、パスタの量全然分からんですね😅まぁ何にも伝わらんサ活です👍️ありがとうございます✨
コウベノサウナーさん✨若い…あちこちから批判の声が聞こえてきますが私には聞こえません🙅♀️ありがとうございます✨
わやさん✨ぎゃー‼️見落としてましたすみません😣ぺち子ちゃんは500グラムまで無料なので500グラム行ってくれると信じてました🥺✨ぺち子ちゃんとのゆきかげ祭りも楽しみの一つです👍️わやさんとぺち子ちゃんは胃袋が逆ですね🤣ありがとうございます✨