コナミスポーツクラブ明石大久保
ドライサウナ12分×5
スチームサウナ20分×1
水風呂1分×6
外気浴好きなだけ
平日休みサウナ日和…
のはずが、昨日からの雪により交通網軒並み断絶。
道路も凍結しておりまさかのノーサウナか?
いえいえ、私には二本の足があるではないか。
北海道や東北のサ友さんたちには鼻で笑われそうだが慣れない雪道とまだちらつく雪の中を気をつけて気をつけてゆっくりゆっくり歩くこと1時間、お久しぶりのコナミ大久保さん。
途中お寺で雪景色を堪能したりしながら1時間経つ頃には雪道の歩き方もマスターし始めました。
腕で体温測ると17.9度。
そんなことあるかい!と思いながらも無事入館。
さてこちらのお風呂、ジムサウナではありますが広い。
広い内湯とジェットバス系、檜の湯に打たせ湯、足湯、水風呂、さらには露天風呂まで。
サウナもドライとスチームの2種類ある。
カランも区切りがある。
まずは内湯で
しばれた身体をあたーたーめーてーーーーー
からの、露天風呂。
光明石を使用した準天然温泉と銘打った人工温泉はとても軟らかなお湯。
寒い気温の中、足を伸ばしてまことのんびり過ごせる。
そしてドライサウナ。
こちらも広い横長の2段。
再奥にストーンの乗っかったやや大きめのストーブ鎮座。
人もまばらでボーッと何も考えず過ごすこと12分、身体から流れ落ちる汗の感覚を楽しむ。
水風呂は20度を指している。
寒い日にはこれくらいでもちょうどいい。
露天に外気浴用の椅子も完備。
身体の上を冷たい風がなぞる。
幸せな時間。
スチームサウナは真っ白だけどマイルド45度。
途中眠ってしまった。
昼前くらいになるとジム上がりのお客さんがざわざわと。
しかしジムサウナのいいところ、子供連れがいない。
自分のペースを乱されることなく、気持ちよく過ごさせていただく。
帰りは少ないながらも電車が動いていたため、電車で帰宅。
日陰以外は雪もほとんど溶け、いつもの景色。
改めて交通機関や車のありがたさを知った1日。
今日もありがとうございます!!
ゾンビさん✨完全にゾンビ化しつつある体温😱どうやらそちらへの仲間入りをしてしまったようです😂ゾンビでも受け入れてくれたコナミさんありがたいです🧟頑張って歩いてみた分、ご飯はおいしかったです🤤ありがとうございます✨
ヒロテテさん✨たかが10センチでこちらではこうなります😅道民は凄いと尊敬😆✨千春も拾ってくれて嬉しい🤩自分ペースでサ活はほんとありがたいですね🙇ありがとうございます✨
サウナハゲさん✨まさか自分の体温で水風呂よりも低い温度を叩き出すとは夢にも思いませんでしたよ~😱まさかの実質風呂🤣しばれた状態でまず水風呂入ればよかったとちょっと後悔しています😆ありがとうございます✨
ビギさん✨ほんまトレーニングレベルでしたよ😅でもいつもと違う景色に意外と苦痛なく歩けました🙆ありがとうございます✨
わやさん✨そうです、そのちょこちょこ歩きで転けることなく到着できました🙆帰りも歩きを覚悟してたんですが電車動いててよかったです👍️ありがとうございます✨
監督さん✨それは監督さんだけです😅10キロはご遠慮したいです😂ありがとうございます✨
コウベノサウナーさん✨これ、どこのコナミでも会員使えるんですか❔ジェームス山もお伺いしてみたくなりました🤩兵庫県の海側で千春を思わせる景色を見るとは思いませんでしたね😅ありがとうございます✨
『月会費プラン』や『都度利用プラン』等プランがいろいろあるので一概には言えないんですけど、大久保よりジェームス山の方がカテゴリーが下なので、そのまま使えると思います(調べた方が確かです)✨でも決して期待してはいけません😱ただのオマケのサウナです😅
コウベノサウナーさん✨情報ありがとうございます☺️この勢いでジムもやってみたくなってきました🎵ありがとうございます✨
ねりさん✨こんなことでもない限り行く機会もなかったと思うのでよかったです👍️大久保のコナミはほんと広くてスパ銭レベルでしたよ~😆私もお風呂目当てで入会してたことを思い出して久しぶりの訪問でした🎵ありがとうございます✨
尿さん✨めったにない降雪のせいで道路も電車も大混乱です😭サウナ行きたい🤤ありがとうございます✨