牛窓TARI
キャンプ場 - 岡山県 瀬戸内市
キャンプ場 - 岡山県 瀬戸内市
平日休みサウナ日和。
やって来ました晴れの国岡山。
天気快晴☀️
どうしても行きたかった牛窓TARIさんへ。
1人で行くのもなんだかなぁ…と平日でも融通ききそうなさご師を強制連行。
付き合ってくれてありがとうございます。
駐車場に着くと施設の方がトゥクトゥクで待機してくれています。
この時点でもうすでに解放感満載。
到着するとすぐに目に入るかわいらしい外観のバレルサウナ。
我慢しきれず諸々の説明を聞く係はさご師に任せてさっさと着替え、お先にサウナへ。
目の前に小豆島が見える瀬戸内海を眺めながらジューとセルフロウリュ。
こりゃたまらんです。
円柱を伝って熱気が降りてきます。
後から入ってきたさご師と二人海側を向き、ほー!とかふー!とか言いながら汗を滴らせます。
限界に達しバレルサウナから出ると、ドラム缶の水風呂もしくは海へ直接ダイブ。
まずは海から。
ぬるめですが波に揺られる初めての海の水風呂。
さご師には本家「地球が水風呂!」を言うてもらいます。
ドラム缶のほうも水道水でぬるめですが施設の方にお願いすると氷をこれでもかと投入してくださいます。
温度測るの忘れましたが13度くらいでしょうか。
外気浴にはインフィニティチェアが準備されています。
サウナポンチョを被り横たわればすぐにふわふわと押し寄せてくる心地よさ。
波の音がだんだん遠くなっていき、ストンと自分だけの世界へ。
何にも邪魔されない空間。
これだからアウトドアサウナはやめられない。
お互い自分のペースでサウナを楽しみ、あっという間に時間が過ぎました。
シャワールームにはドライヤーも準備されており感激。
シャワーの温かいお湯が幸せでした。
その後、着替えて上にあるデスブランコに挑戦。
丘の上から海に向かってブランコを漕ぐ。
気持ちいいー!
続いてロッククライミングもやってみる。
動画を撮ってもらったのですがこれは人様に見せれる動きをしてませんでした。
施設の方より明日檜風呂が届いて来月から設置できそうとのことや、コーヒーの残りカスを使用した酵素風呂のような蒸し風呂を作るつもりなことや、駐車場付近にカフェを作ろうとしていることなど伺いました。
これからまだまだ進化しそうなこちら、とても素晴らしいのであまり教えたくないのですが、これからも楽しみです!
必ずリピートします!
一人でも来たいです!!
今日もありがとうございます!!
ゾンビさん✨akiホイホイはバレルサウナ?それともボルダリング?😁確かにバレルサウナは自分からホイホイ入るしボルダリングもくっついてもて離れへん😱みたいになってますね🤣ヨロレイヒーな楽しいサウナでした😆ありがとうございます✨
yonezo~さん✨サイコーなんですよ‼️よねさんもご一緒にアウトドアサウナいかがですか~😆ありがとうございます✨
よこよこさん✨岡山最近目が離せないですね😆めちゃくちゃいいですよここ‼️ぜひ👍️あ、誘ってくれたら私も行きます😁ありがとうございます✨
りきあさん✨播州からだとかなり行きやすいですよ☺️しかし一基しかないので人数限られますが😭本家「地球が水風呂!」もそら出ますよね🤣ありがとうございます✨
ヲタまさん✨天気に恵まれてよかったです~😆浮と同じストーブでしたね👍️ブランコもボルダリングもノリノリ💃ヲタまさんともまたここにも行きたいなぁ🙋浮よりは近いですし🎵ありがとうございます✨
👊
サウナハゲさん✨😂😂😂笑 ここは言うとくとこですね👍️どやぁ笑 怒りのトントゥありがとうございます✨
小豆島✨ 瀬戸内海✨ 地球が水風呂✨ 空も海も綺麗だー✨ 絶景✨ すごいー✨感動✨ いいなー✨ うらやましいです😆 私はボルダリングはできなさそうですが😅笑笑 最高ですねー😆✨ しかもまだ進化するとは……😍✨✨
ヒロテテさん✨もうこの景色とサウナあれば何も要るまい😆ボルダリングは私ももうちょい上に登ったつもりやったんですが全然登れてへんかったです🤣ここの進化が楽しみです🙆ありがとうございます✨
これは羨ましい限りです😍平日の空いているタイミングで大自然を感じながらのサ活は贅沢ですね🤩[サウナポンチョを被り〜]のところで、自分も読んでてととのいました笑!ありがとうございます🙇♂️
akiさん✨これはほんと贅沢のかたまりでした👍️最近文章読むだけで私もととのえます😁現在思い出しととのい中です🤤トントゥまでありがとうございます✨
ねりさん✨実はねりさんに先越された😱とか思いつつねりさんのサ活のおかげでしっかり予習できました💮スタッフさんほんとここを良くしようと一生懸命で応援めちゃくちゃしたくなりました🙋施設の方、ねりさんのこと覚えてはりましたよ😃トゥクトゥク楽しかったです😉ありがとうございます✨
もじゃさん✨これはほんま行った方がいい‼️播州からは近いですよ😁ありがとうございます✨
わやさん✨氷室京介のマネをしてる写真です🕺もちろん登れませんでした😢ありがとうございます✨
ワニ子さん✨ここはほんまいいよー😆ぜひねりさんに連れてってもらってください👍️ねりさん連れていかへんならうちが連れていきます🙆ワニ子さんならひょいひょいと上まで上がって行けそうですね😁手足褒めていただきありがとうございます✨