ジェームス山天然温泉 月の湯舟
塩サウナ12分×1
水風呂1分×6
外気浴好きなだけ
風呂の日。
全国10万人のサウナーの皆さんサウってますかー?
最近穴場探しやらもげ探しの旅に夢中になり疎かになっていた月の湯舟さん。
ただいま。
2か月ご無沙汰していたようです。
土曜日の夜混んでますなぁ。
露天チェック。今日も透明。
最近白濁にお会いできないのが切ない。
天然温泉やし日によって変化するのは仕方ない。
それでもここの露天風呂は軟らかく身体を包み込んでくれます。
なんと朔の湯(海水風呂)でよもぎ風呂を開催していました。
よもぎの香る入浴剤を投入してるようです。
少しもったいない気もしなくはないですがとってもいい香り。
私あまり朔の湯には入らないのですがつい入ってあったまります。
ライトアップが私を直撃しており無駄に私を照らします。
誰も望んでいない私のライトアップ。
すみません。
お気に入りの源泉風呂は暖かくなってきたためかだいたい満員御礼。
交互浴がなかなかできるタイミングがつかめず。残念。
気を取り直しサウナへ。
2ヶ月の間で変わってたのは壁にポップが増えてたことと「ここには座らないでください」が撤去されてたこと。
少し気が早いのではと思うけど、マットはソーシャルディスタンス空けてるのでドライ側は変わらないのかもしれません。
温度は相変わらず80度を指していますが10分ごとのオートロウリュのおかげでいい湿度を保ってます。
毛穴という毛穴から吹き出てくる大量の汗。
もう毛穴の下で汗たちもはよー!と心待ちにしてたようです。
お前たち待たせたな!
思う存分出てくるがよい。
水風呂はいたってシンプル。
温度も高め。
でも十分気持ちいい!
外気浴は板の上でゴロン。
やはり慣れ親しんだ施設のためかすぐに一気に押し寄せてくるととのいの感覚。
ふわーふわーと一発目よりアヘ顔。
湯気が立ち込める露天にて脳天よりぶっ飛ぶ。
これぞ生き極楽。
このリラックスして昇天できるあたりが、ここは私にとってのホームなのかもしれない。
きっといろんなとこ行きたい私はまた浮気するけど、帰ってくる場所はまたここなのでしょう。
最後は塩サウナ。
ドロドロに塩が溶けていく様を眺めるのが好きです。
溶け切った後に軽くマッサージしてお肌スベスベ。
特別回数券購入。
みんなにお裾分けできるかなと思ったらできないタイプ。残念。
帰りにキッチンカーがまだ営業してたので飲むヨーグルト購入。
北見ナンバーの車でつい買ってしまいました。
たくやんさん☺️高速も走っててなかなかいい眺めですよ🎵椅子に座ればこれ見ながらととのえるのが嬉しい👍️ありがとうございます🙆
わやさん‼️そーなんですよ‼️北見ナンバー‼️こりゃ格段にテンション上がりますよね✨そら飲むよね✨カツゲンも持ってきてくれたらよかったのに‼️字数制限で書ききれなかったのでここに書く👍️濃厚でめっちゃおいしかったんです🙆
わやさん続き笑 あかん書ききれへん‼️しかもね、次回割引券までもらってもうご機嫌この上ないんです😍キッチンカー狙いで来てしまいそうです😁ありがとうございます🙆
今度店員さんにカツゲンありますかって聞いてみたら🤔次回から用意してくれてたり😁でも神戸で北見ナンバーはビックリですよね😆今度街中で釧路ナンバー探してみてください👍
わやさん✨今度このキッチンカーに会ったらカツゲン運んでってお願いしてみます😁釧路ナンバーはこっちでまだ見たことないですが見たら報告します‼️ありがとうございます🙆
おれんヂねりさん✨真夏の昼間…どんなドラマが生まれたのでしょうか😆もしよければ是非ともお聞かせ願いたい‼️ありがとうございます🙆
ハニュさん✨モギれる…ごくり🤤次はこちらの施設からのなでしこさんですね理解👌ありがとうございます🙆
りきあさん✨まさかの需要あったー😆私も後で写真見て絶句でした😅皆さんに北見ナンバー見せようと思ったのに全くわからん😭ととのった後には写真は無理でした😱ありがとうございます🙆
ワニ子さん✨よもぎ蒸しは腟吸入なんですか‼️なんにも知らずただ気持ちいい~⤴️てだけで蒸されてました😁しかしどっちにしてもやっぱ穴仲間ですな👍️ありがとうございます🙆