天然ラジウム療養泉 華の湯
ドライサウナ10分×1、12分×4
塩サウナ12分×1
水風呂1分×6
外気浴好きなだけ
こんなご時世なので空いてるとこ考えてこちら華の湯さんへ。
サウナ別料金しかも倍の値段がかかるためサウナはほとんど人おらず。
しかも私の大好きなラジウム泉ときたら穴場の中の穴場。
ありがたく利用させていただきました。
ミラブルのシャワーでご機嫌に洗体しぬるめのラジウム泉にまったり浸かりまずはドライサウナへ。
遠赤外線ガスストーブのサウナで90度の割にはマイルドでじんわり玉汗を流します。
水風呂は推定17度。
菊炭から流れ落ちる気持ちいい冷水に身体を預け過ごします。
外気浴は板張りの上でバスタオルをかぶり、空を眺めながら。
空に吸い込まれそうになる感覚にどっぷり浸かり、心臓の鼓動を感じながら日々の疲れを癒します。
最後に塩サウナも。
ここの塩サウナは98度とパンチきいてます。
前に来たときに、「床熱っ!塩固っ!」てなり結局塩取れずただただ汗をかくことになったのを思い出し恐る恐る…。
お?いける?と思ったのもつかの間、床熱っ!
急いで足元にお店のビート板をお借りして敷き、落ちつきます。
塩は固いけどなんとか取れました。
今日はちゃんと塩サウナ堪能できました。
よかった!
サウナ後、再び大好きなラジウム泉を味わい、施設内のラーメン屋でぼっかけ油そばを貪り食い、帰路に着きました。
今日も感謝ウナ(←短パン小僧さんの決めゼリフ)
決まった!…のか?笑
今日もありがとうございます!!
ヲタまさん☺️監督さんの説明通り、私はLINEで茶々入れてただけです😅いわゆるただの邪魔です😁完全スッピンだったのでオンラインは遠慮させてもらいました😆
監督さん☺️多分女湯の塩サウナは誰も入ってこないから98度とかなってまうんやと思います😅今のところ誰か入ってるの見たことないです😆完全無法地帯化‼️多分タテバと同じような感じかも⁉️空いてるからオススメですよ🎵
サウナビギナーさん☺️華の湯と花の湯、ややこしいですよね😅姫路のほうは飾磨店しか行ったことないですが天然温泉ではなくそして賑やかだと思いますよー😁あと1のつく日はワンコインで入れたような…うろ覚えなのでご確認を😵
さごんださん☺️でしょー⁉️かなりの破壊力ですよ‼️メインサウナより熱いという😁人の出入りが全くないからでしょうね😅女湯はテレビないけど男湯はあるみたいやしどうなんかなぁ🙇そっちのレポートも聞きたいです🙋
なっごさんそうそう!!空のペットボトルに汲んで帰りに飲みながら帰りました🙆穴場なので教えたくない施設ですよね😁