殿、ご乱心

2024.12.07

どうも。殿、ご乱心です。

本日もサフレにお誘い頂きグリ中へ。この場を借りていつもお誘い頂き有難う御座います。

そそくさと館内着を纏い喫煙所へ。グリ中は喫煙所が多いのが個人的に魅力に感じている部分でもあります。

落ち着いた所で大浴場へ。館内着を脱ぎ捨て体を清める。洗い場に歯磨き粉が置いてあり、フォローさせて頂いてる方の歯磨き粉のブランドはどれでしょうクイズを思い出しマジマジと確認しましたがすっかり忘れてしまいまして悔しい。

寒い季節ですのでしっかりと下茹でをしフィンランドのサ室へ。2席しかない好みの最上段は埋まっていて1段下に座る。TVもなく暗めなので自分と向き合う空間が好きです。

汗を流し水風呂へ。冷たすぎずぬるすぎずを再現している16.2℃の水温と足を伸ばせる水風呂の環境に凄く有り難みを感じクールダウン。

扇風機ゾーンの椅子は埋まっていたので洗い場の椅子に。今日は割りと利用客が多めでしたが混雑しているでもなく、年齢層高めで落ち着いて過ごせるのがこれまた好きポイントだなぁなんて思いながら過ごしました。

2セット目もフィンランドへ。着座から数十秒で最上段が空いたので座る。奥行きが十分にあるのでゆったり胡座がかけるのが好きポイント3です。じっくり蒸されていると「はぁー」と溜息が出てしまい、どこのサ室でもハァハァフゥフゥ言っている人がいて何でだろうと思っていたので、今の心境を確認すると悩みを考えていましたので謎が解けました。今後ハァハァフゥフゥ言っている人を見かけた時は心の中でファイティン!と伝えるようにします。

水風呂でクールダウン後は扇風機ゾーン前列が空いていたので座る。休憩の湿度があまり好みではなくて内風呂の休憩が苦手なのですが、強すぎない送風が心地よく寝てしまいそうになりました。

3セット目はカラカラサウナへ。少し狭目なTVがある部屋なのですが、角っこが空いたので座る。私は角が好きなんだなーなんて考えながらTVを眺め蒸される。

しっかり水風呂でクールダウンした後はまたもや扇風機前列が空いていたので座りゆっくり。たぶんヨダレ垂れていました。

サウナ堪能後は館内のレストランにてサ飯。晩酌セットを注文。内容が選択出来るので冷奴を選択すると大きく割りとお腹が溜まりましたが、しっかり長浜ラーメンまで食べに行って堪能致しました。

水風呂:20秒、40秒、30秒

殿、ご乱心さんのグリーンランド 中洲店のサ活写真
殿、ご乱心さんのグリーンランド 中洲店のサ活写真

晩酌セット

1000円は破格だと思います。おでんで身体の中も暖まりました。

• 水風呂温度 16.2℃

2024.12.10 09:41
殿、ご乱心 殿、ご乱心さんに37ギフトントゥ

歯磨き粉また思い出してください😄1000円セットのおでんの厚揚げも、冷奴と同じデカさなので、厚揚げと冷奴頼むとそれだけで腹パンです。タンパク質過剰摂取になります😆
2024.12.11 15:16

コメントとギフトゥントゥありがとうございます! 次は忘れずに覚えておきます笑 やっぱり冷奴でかいですよね!笑、厚揚げも同じサイズとはお見それしました笑