殿、ご乱心

2024.11.07

体調げべげべからのげべげべで久々の投稿となりました。どうも。殿、ご乱心です。体重は6キロ減です。

食事すら作業になっていて美味しいと思いながら食べる事が最近ないなぁと感じていたので、休息しなければと日中は好きな事をして夜はサフレをお誘いして久々のサウナにやって来ました!サウナリハビリです!トー横でもグリ下でも警固キッズでもミツグリでも中グリでもないグリ中にやっと来れました!リニューアル前に来れなかったのが少し残念ではありますが90分コース1000円で楽しみに入館。

カプセルホテルの為1階で館内着に着替えそそくさと5階の大浴場へ向かい即館内着を脱ぎ捨てる。体を清め低くなった気温で冷えた体を温める為にまずは下茹で。

早速フィンランド式のサ室へ。扉を開けるとリクライニングチェアのような形をしている所が眼前に。十分に人が入れる広さでした。自然と2席しかない最上段に吸い込まれる。暗い室内でTVはなくサウナストーンのストーブを見ると丁度オートロウリュ発動。最上段でも少しマイルドでしたのでリハビリには最適な蒸されが出来ました。

お湯で汗を流し頭だけ冷水を被り入水した水風呂は15℃で冷たいなぁと思いながら外気浴がないので休憩は暑いかなぁと長めに30秒浸かる。

内風呂の扇風機ゾーンの少しゆったり出来る椅子に着席。3セットともに座れたので有り難かったです!予想に反してすぐ涼んだので30秒は長かったようです。サウナで蒸され水風呂でクールダウンからの休憩は久々に頭空っぽで何も考えていなかったので本当に気持ちよかったですし夢詰め込める。チャラヘッチャラって感じでした。

2セット目は昔ながらのカラカラサウナへ。こちらは2段で少しコンパクトさはありますが狭いってわけでもなかったです。室内は明るめの長方形の造りで短辺にストーブとTV有り。他の方が体ごと横に向けてゆったりスタイルで過ごされていたので足を伸ばしリラックスして蒸されました。1セット目の経験を活かし水風呂は10秒短縮の20秒にて、拙者PDCAが出来る漢ですから。

休憩を堪能しフィンランドサウナへ。またしても最上段へ導かれる。最終セットは終わった後に服を着て少し体が温まる事を想定しての水風呂30秒。PDCAが出来る、そう拙者ならね。

この瞬間世界で1番アホ面をしていた自信というか確信がある何も考えない気持ちいい休憩を過ごしフィニッシュ。

カプセルでありがちなアチアチではないバランスがよいセッティングや、混雑度の環境がよかったです。

サウナ後はサフレとサ飯を満喫しましたー!

水風呂:30秒、20秒、30秒

うま馬 冷泉店

メガハイとツマミやラーメン

久しぶりに美味いを連呼してました。鳥皮美味いラーメン美味いでサイコーな夜でした。