御湯神指しベストパワーランド
温浴施設 - 長崎県 諫早市
温浴施設 - 長崎県 諫早市
サ活投稿が追いついてません!頑張って書きます!力尽きないように踏ん張って書きます!どうも。殿、ご乱心です。
夏フェスの前乗りでやってきましたので勝手に前夜祭を開催します。トップバッターとしてやってきたのはどうにもこうにもずっと気になっていた施設。結構山奥にあるなぁという感じで道も細いので運転お気を付け下さい。長崎の傾斜は舐めたらいかんばい。
受付でシステムの説明を伺うと、その後は脱衣所から何から現場で説明して頂けて、サウナルーティンポップもあるため分かりやすく有難い。最大3セットだそうです。洗い場と内風呂はあるので早速体を清める。
バスタオルを巻きサ室と言っていいものか分かりませんが入口をノックして入室。暗めなので全貌は分かりませんがデカい石窯が目の前に。石窯の入口を開けると中央に焚火が鎮座しておりピザのような気分で蒸される感じです。スタッフの方に麻袋を頭から全身に被せてもらい誘導のもと寝転がる。普段とは中々異なるスタイルですが中はしっかり熱いので汗がダラダラ流れます。10分蒸されるのですが入口ドアは閉められるので熱いのが苦手な方は釜入室時に伝えるといいかもしれません。
水風呂は最終セットのみ推奨の為、汗を流し少し風呂に浸かり外気浴はないので脱衣所で休憩。脱衣所は空調が効いた広い空間になっており、寝れるスペースがたくさん設けられているので備え付けの毛布やタオルを駆使し休憩。 2セット目では気持ち良すぎて少し寝てしまいました。
最終セットでしっかり水風呂に浸かりたまらん休憩を楽しむ。独特な感じでしたがとてもスッキリ出来ましたー!
ちなみに、炭の匂いが凄かったです。体の所々や足もすすがつくので、歩いていると足裏が熱いのもあり靴下を履いている方もいました。石窯ゾーンは恐らく混浴ですが入室時に男女が鉢合わせないようにされてると思いました。麻袋を被ってしまえば男女同じ空間でも気にならないと思います。というよりピザ気分になるのでたぶんそんな事考える余裕はないです笑
それにしても内風呂から外に出る所があり外気浴出来るのかなぁと覗くと……おや、誰か来たようです。