殿、ご乱心

2024.08.02

どうも。殿、ご乱心です。

諸事情で前回から1週間ぶりのサ活となりましたのでワクワクしながら来ました想いもひとしおマイフェイバリットサウナイズおさるの湯!!!

券売機→受付に券を提出しサウナマットを受け取る→ショーケースの飲料を買う→貴重品BOX使用がもう手慣れてきたように思います。受付横にあるドアを開き勝手にサウナファストパスと呼んでいるコーナーを歩く。夢の国と違うのは途中に喫煙コーナーがあります。コチラは現実の国です。

脱衣所と浴室の境がない造りなのですが、男湯のドアを開くと思わず声が出るほど熱気がムンムンとしていて、もしかして先日数日間やっていたらしい工事は全てをサ室にした工事なのかもしれないと思ってしまう程でした。

早速体を清めてサ室へ!と最近は暑いのでなるのですが赤茶色のコチラの温泉が私には合っている感じがズブズブしているので下茹でへ。でも暑いし熱いので1分でギブです!!

体が熱い所でサ室へ。92℃程の温度でそこまで熱くないながらも十分に発汗します。初めて気付いたのですがTVの前の時計に湿度が表示されていました。正しければ湿度45%程でしたので冬の自宅の湿度であれば低すぎてインフルエンザなどになりやすい湿度だと思うくらいにはカラカラです。サ室が絶対的に独占状態であれば濡れタオルをぶん回すと面白いかもしれないなぁと考えながらパリオリンピックが流れる番組を眺めるこちとらパリピ。

温泉で汗を流して水風呂へ。タイミングを測ればソロで広々とクールダウン出来て最高です。蛇口全開オーバーフローなので、ぬるいの滞留がなく且つバイブラ要素があり冷たく感じ地下水なのでマッジッで気持ちいいんですよね。よく出来てると思います。

水風呂を上がり本当にふらつきながら温泉を歩きながら外気浴へ。いつものように長椅子に寝そべり水の音と自然の音をBGMに、ネイチャー殿、ご乱心に。もう何も言うまい。

最後は惜しみながら水風呂に浸かり終わりとしました。そしてサウナハットの若い方が増えましたね!施設のルールを守ってらっしゃるので私もしっかり守って楽しいサ活ライフを!と思って蒸されています。今日はたぶん1セットだけの方も居て、1セットだけでもサ活したいの分かるううううう!!ってなりました。

サウナ:8分、8分、10分
水風呂:2分、2分、3分、1分

殿、ご乱心さんのおさるの湯のサ活写真

十五万石 宮崎店

ラーメンセットのラーメン2玉

2玉無料です!タブレットになり小ライスしか選択出来ず残念。値上がりしても750円はまだ安い!