殿、ご乱心

2024.07.09

どうも。殿、ご乱心です。

上下左右でもあって右往左往でもある何だかコレと言ってバシッとな形はなく、というかそもそも考える事すら必要なのかを疑問に思うなぁみたいなモヤモヤっとした日々の気持ちを抱えつつ、30分以上1時間以内という蒸されるか迷うタイステに、ええいっと思い切って蒸されにやってきました。

スタッフの方は皆さん凄く愛嬌がいい印象です。笑顔で挨拶してくれて内心癒されています。

脱衣所で服を脱ぎ捨てている時に、何だか落ち着く空間なのは何故だろうと探っていて気付いたのですが、床が畳でした。足に触れる感触や匂いに癒されていたのだなぁと思いながら体を清め足速にサ室へ。

割りと熱く感じるサ室は大衆的な施設とは裏腹に温度は高めに差している。TVを眺めながらじっとしていると、外気温が高くて体が熱っている状態からのスタートもあると思うのですが3分程で出たくなりました。

1セット目は8分をこなし掛け湯で汗を流して水風呂へ。冬に抜群に合うのかもしれないと思う水温に少し長めに浸かりクールダウン。

露天にて外気浴。もうすっかり夏で暑いですねー。寝れる椅子に横たわるも中々汗が引かない。なんだか空間も夏の雰囲気を感じると思っていて周りを見ると、虫除けが点々と掛けられていたり蚊取り線香が焚かれていたりで妙に納得。ばっちり蚊に噛まれてましたー!

あまり時間もなく2セット目は5分の蒸されでしたがバカみたいに発汗し水風呂は長めに3分。脱衣所がエアコンが効いているので帰り支度をしながら体を落ち着かせる時間に使わせて頂きました。

サウナ:8分、5分
水風呂:1分30秒、3分
休憩:5分
合計:2セット?

殿、ご乱心さんのゆりの温泉のサ活写真

まんぷくキッチン

チキンカツ定食(ランチ定食)

大盛り無料の嬉しい690円。マヨネーズぶしゃーで中々の満足度。実はうどんが美味しい。出汁が美味しい